[阿妮塔♥yummy] 英國鄉村農舍派。

750 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

英國鄉村風味的農舍派的來源很悠久,雖名為派,但農舍派並不做塔皮或是派皮唷,農家主婦看廚房剩下哪些瑣碎的食材,燉煮過放入烤盤中,表面鋪上一層厚厚的馬鈴薯泥!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

肉餡
橄欖油 1大匙
牛絞肉 400g
洋蔥 1顆(切丁)
蒜頭 3瓣
蕃茄丁罐頭 1罐
蕃茄膏 2大匙
高湯 300g
麵粉 1大匙
乾燥奧勒岡 2小匙
鹽和黑胡椒 適量
馬鈴薯泥
馬鈴薯 3-4顆
奶油 2大匙
1個
牛奶 90g
黃芥末醬 1大匙
  • 1 肉餡 用橄欖油炒蒜頭、洋蔥丁到洋蔥半透明,再放入牛絞肉炒到變色。
  • 2 肉餡 放入奧勒岡末、蕃茄丁、蕃茄膏和高湯燉到入味,灑上麵粉攪拌讓湯汁變稠一些。用鹽和黑胡椒調味,關火放涼備用。
  • 3 馬鈴薯泥 馬鈴薯切小方塊煮到鬆軟瀝乾水分,趁熱加奶油、生蛋、牛奶把馬鈴薯弄成泥,放入黃芥末醬調味。
  • 4 [組合] 烤盤/烤皿裡填入肉餡,表面鋪上厚厚一層馬鈴薯泥。(綠色的是毛豆)
  • 5 以190度烤30分鐘,或到表面馬鈴薯泥變成金黃,就可以熱呼呼地出爐啦!
  • 6 如果手邊有擠花嘴,可以用來擠馬鈴薯泥喔,這樣烤出來就有更漂亮的花紋了^^
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28475383
* 燉煮肉餡的高湯基本上是牛肉高湯,我用蔬菜高湯取代。
*肉餡的鹽巴可以酌量,先嚐過味道再決定,因為有些高湯本身就很鹹了~
* 乾燥奧勒岡末也可以用義大利綜合香料來代替。
* 大部分cottage pie會加入紅蘿蔔或是豌豆,手邊沒有就只放了毛豆。

2013/03/14 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也做了, 但是薯泥沒加黃芥苿, 很好吃! 第一次吃在和平東路師院附近的英倫小館.

4 年前