<無廚房遊子食譜>台式泡菜

224 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近跟公司團購黑貓宅急便的搶救菜農活動,不要讓菜農血本無歸,有人宅配到府而且一顆才28$真是方便便宜又可以做善事!

活動連結:http://ppt.cc/0ag8

於是我就來想想還可以變化什麼高麗菜料理~就想到可以放很久的方法就是---做泡菜囉!

食材

高麗菜 1/4顆
紅蘿蔔 半條
小黃瓜 半條
小辣椒 2條
一大把
白醋 4大匙
3小條
  • 1噹噹噹~~收到宅配來的高麗菜囉!!! 先把外面的皮幾層剝掉,然後用手撥大塊大塊後,洗一洗!
  • 2先準備好紅蘿蔔半條(去皮切絲) 黃瓜半條(切薄片) 配色用的辣椒(去籽比較不辣,斜切片)
  • 3拿一個乾淨的大塑膠袋,把高麗菜跟步驟2一起放進袋子裡,加入一大把鹽,鹽可以多一點沒關係,然後把袋子灌飽飽空氣後,袋口旋轉起來,讓袋子鼓鼓的,然後就可以瘋狂搖它,讓每一片葉子均勻分布鹽巴(你要順便跳起哈林搖也可以~威~XDDD),這時後高麗菜一碰到鹽巴就會開始快速出水了
  • 4把袋子的水倒一些掉,然後把袋子大力擠大力壓,它還會出更多水
  • 5然後準備好玻璃罐,把好了的高麗菜和配料分3次裝進去,中間放糖(一層泡菜一層糖,再一層泡菜這樣),等罐子放滿了後,在淋上白醋(大約罐子7分滿就好了),然後所上蓋子,放冰箱醃個一個晚上就大功告成囉!!!!!!
贊助

小撇步

如果有臭豆腐的話,更是絕配呀~~~~(望)

2013/03/14 發表 7,399 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣