[Bella五星級廚房]魚鬆蛋燒可麗餅

212 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

搬家來來去去的,把可麗餅的鍋子弄不見了,也不知放哪裡了,這天總算找到了,好友Sandra聖誕節來玩住家裡,做點早餐一起享用也不錯!! 翻了翻廚櫃,沒什麼,半天後,就做出了這樣一個可麗餅,還真不錯,Sandra點了個甜口味的,我吃肉鬆蛋鹹的,一頓輕鬆而不可多得的早餐,朋友分隔兩地,要聚聚很不容易,平常Sandra只有對著格子裡的照片流口水的份,下次來,一定更多好吃的!

食材

分量: 4人份
A材料
奶油,溶化 3 大匙
中筋麵粉 1 杯
125 cc
牛奶 190 cc
2 顆
B材料
海苔香鬆 2 大匙
章魚燒醬 ¼ 杯
美乃滋 ¼ 杯
荷包蛋 4 顆
魚鬆 ½ 杯
小黃瓜絲 1 杯
  • 1 將A材料全部量入果汁機中,轉中高速打勻,放一大量杯中蓋上保鮮膜,放冰箱一個小時。也可以前一兩天先做起來,可以放大約48小時。
  • 2 一個小時候,拿一圓型大平底鍋加熱,梢梢抹些奶油,倒入麵糊,將鍋子拿起來轉一下,讓麵糊能夠均勻的散布到鍋底,煎到表面有些乾乾的,就可以翻面,再煎個幾秒鐘,就可以起鍋了。
  • 3 將可麗餅皮攤平,淋上美乃滋,想像一個派,切了六等份,在其中一等份,把荷包蛋擺上,灑上小黃瓜絲和魚鬆,,從對面折一半,把有包料的那部份包在中間,再把兩面向內折入,擺入盤中。
  • 4 將包好的可麗餅擺在盤正中央,淋上美乃滋和章魚燒醬,再灑些海苔香鬆裝飾,趁熱吃。
  • 5 來個特寫吧!!
贊助

小撇步

2013/03/13 發表 6,489 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣