義式焗烤麵疙瘩 Gnocchi alla Sorrentina

391 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是源自南義大利一個很漂亮的臨海小城Sorrento的一道菜. 在戰後移民潮隨著義大利移民到了美國和世界各個角落, 漸漸成為了義大利傳統料理的代表之一.

有時候工作晚了又不想花時間待廚房, 但想要熱呼呼的晚餐時我就會想到它! 出爐時起司香味特濃, 麵疙瘩有番茄糊調味後更好吃了. 端在電視前面吃好過癮, 而且莫札雷拉乳酪牽絲牽得超誇張, 拉到站起來都還不會斷! XD

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

Gnocchi麵疙瘩 一人份
蕃茄醬汁 約200ml
莫札雷拉乳酪 Mozzarella 120g 切小丁
帕馬森起司粉 Parmigiano 50g
  • 1 將gnocchi煮七分熟後瀝乾備用。焗烤過程中gnocchi會繼續被煮熟,水煮七分熟可使成品口感不會太軟爛。 烤箱190度預熱。
  • 2 將煮熟的gnocchi、三大匙番茄醬汁、一半的莫札雷拉乳酪丁和一小把帕馬森乳酪粉混合。
  • 3 均勻鋪入烤皿中。我在烤皿底部多放了一匙番茄醬汁。
  • 4 表面放上剩下的莫札雷拉乳酪丁、灑上一小把帕馬森乳酪粉。烤箱190度烤15分鐘,表面呈金黃色即可出爐。靜置10分鐘後再食用。
  • 5 有些人不喜歡焗烤,將gnocchi煮熟後加入番茄醬汁、莫札雷拉乳酪丁和帕馬森乳酪粉就直接吃,口味相對清爽了一點,另有一種風味。我喜歡焗烤後會牽絲的莫札雷拉乳酪,我覺得這樣跟馬鈴薯才搭。你不妨都試試看,看哪一種做法合你的胃口!
贊助

小撇步

蕃茄糊你可以使用罐頭現成或自己準備. 準備方式你可以參考食譜做法:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOSg=

2013/03/13 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣