蛋包飯

794 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

一個人的午餐簡單卻不馬虎。
Mia家的蛋包飯守則一: 蛋要滑嫩!
Mia家的蛋包飯守則二: 飯要入味!
劃開蛋包後現出不太生不太熟的蛋片蓋滿在整個已經好吃到不行的飯上...
誰都愛 ~
一下子就一掃而空了!

食材

雞蛋 2顆
少許
蕃茄醬(外加淋醬) 隨個人喜好
炒飯
剩料丁紅黃甜椒甜碗豆 少許
蕃茄醬 30g
碎肉 少許
白飯 一人份
  • 1 炒飯:少油燒熱先爆香碎肉後,下蕃茄醬稍炒,再放入白飯拌開,最後放配料之綜合剩料丁,完成。
  • 2 將炒飯盛入碗中稍微整形輕壓後,倒扣在盤中,備用。
  • 3 雞蛋加少許鹽打勻,中小火熱鍋放入。漸漸將外圍已熟的蛋片往內圈撥,並利用鍋緣整形成梭狀。
  • 4 完成的蛋捲包鋪放在盛盤的飯上。 (好像一顆巨大的握壽司 ^ ^ )
  • 5 用刀子從中間將蛋捲包畫開往兩邊撥讓蛋片自然流下,即完成。
贊助

小撇步

煎蛋時要注意溫度,一旦發現熟成太快,可以關火來應急,日本節目常教人用敲鍋柄的方法再利用鍋緣做出梭形蛋捲包,方法不錯,很容易成功喔!
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2013/03/08 發表 6.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

破皮蛋包飯,隨便唬哢..也敢拿出來賣

4 年前