黑檸檬台瓜友好刈包

白櫻樹的親子食光
118 食譜 297 粉絲

描述

「台瓜」是台灣&瓜地馬拉的意思。
瓜國總統賈麥岱的演講讓人感動,雖然沒去過瓜地馬拉,
卻是台灣重要的中南美洲邦交國。
「We’re the last ones left in the region」(我們會是這個區域堅守到最後的國家)
衝著賈麥岱這句話,我手刀下單把瓜國特產買起來^^
刈包是很臺灣本土小吃,尾牙討個好彩頭時必吃,
就想討個「台瓜」好彩頭,結合台灣+瓜國特產黑檸檬,友好刈包誕生!

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

刈包皮

步驟

  • 這次使用了瓜地馬拉黑檸檬,先將一顆黑檸檬打成粉。

    這次使用了瓜地馬拉黑檸檬,先將一顆黑檸檬打成粉。

  • 加入蒜末、醬油、胡椒粉、黑寧檬粉抓醃半小時。醃肉的時候來做刈包皮。

    加入蒜末、醬油、胡椒粉、黑寧檬粉抓醃半小時。醃肉的時候來做刈包皮。

  • 將酵母粉加入鮮奶中再加入砂糖,攪拌均勻後加入中筋麵粉與黑檸檬粉末再繼續揉麵。(女兒是加入黑檸檬的小幫手)

    將酵母粉加入鮮奶中再加入砂糖,攪拌均勻後加入中筋麵粉與黑檸檬粉末再繼續揉麵。(女兒是加入黑檸檬的小幫手)

  • 直揉到麵團光滑不再黏手。

    直揉到麵團光滑不再黏手。

  • 將麵團分成12份,每份大約65g左右。揉成圓球。

    將麵團分成12份,每份大約65g左右。揉成圓球。

  • 將麵團桿成有點像牛舌餅的形狀後,表面塗上一層橄欖油。

    將麵團桿成有點像牛舌餅的形狀後,表面塗上一層橄欖油。

  • 然後將麵皮對摺。

    然後將麵皮對摺。

  • 放入蒸籠中發酵至兩倍大後,蒸約25分鐘。

    放入蒸籠中發酵至兩倍大後,蒸約25分鐘。

  • 將黑檸檬醃肉片煎熟。

    將黑檸檬醃肉片煎熟。

  • 在蒸好的黑檸檬刈包皮內放入萵苣葉(雖然香菜對身體很好,但是小孩拒吃只好換一種氣味不強烈的菜)花生粉與肉片,就可以趁熱享用囉!

    在蒸好的黑檸檬刈包皮內放入萵苣葉(雖然香菜對身體很好,但是小孩拒吃只好換一種氣味不強烈的菜)花生粉與肉片,就可以趁熱享用囉!

  • 裝盤上桌^^  黑檸檬去除了肉的膩感,增添了熟成檸檬香,讓人愛不釋口。

    裝盤上桌^^ 黑檸檬去除了肉的膩感,增添了熟成檸檬香,讓人愛不釋口。

小撇步

*當然也可以夾黑檸檬燉的五花肉塊+香菜,不過薄片比較省時,也很好吃,小朋友小小的嘴也很好咬。

3,865 瀏覽
分享至:
avatar
白櫻樹的親子食光 118 食譜 297 粉絲

陽台一方天地有香草綠菜們旺盛生長著, 想著我的孩子們今天也在陽光下抽高成長, 心中就漾滿喜悅。 今天該煮哪些料理呢? 孩子們七嘴八舌的貢獻著想法, 剪下一些百里香、迷迭香、甜羅勒、薄荷... 摘幾葉羽衣甘藍、皺葉萵苣、或芝麻葉... 香香的氣息愉快的下廚 看著家人幸福的用餐與分享一日見聞,真是最快樂的事啦

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 蒸蛋 咖哩 奶油白菜 歐姆蛋 麻油雞 油菜 大阪燒 香蕉煎餅 味醂 黑糖薑茶 蘿蔔糕 蛋塔 麻婆豆腐 羊肉 日本料理 陽春麵 番茄義大利麵 鹼粽 滷肉 粉蒸排骨 韓式料理 榨菜 巧克力蛋糕 酸菜魚 柴魚高湯 韓式烤肉 鰻魚飯 素食便當 燒餅 檸檬塔 健康餐 蛋炒飯 年菜 午餐 豬油拌飯 饅頭 越南料理 壽喜燒 泡菜鍋 川菜 便當 餅乾 中式早餐 韓式 泰式酸辣醬 牛排 甜點 紅豆紫米 蜂蜜蛋糕