無蛋無油巧克力蒸蛋糕

WILL I AM
1 食譜 2 粉絲

描述

無蛋無奶無油微甜巧克力蛋糕
蓬鬆、柔軟、順口
簡單方便

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

材料一
材料二
巧克力抹醬

步驟

  • 所有粉過篩,把材料一道入盆中並攪拌均勻。豆漿是情況而增減,打蛋器拉起麵糊可成流水狀,但可停滯在麵糊上數秒。

  • 將材料二混合在另一器皿,再倒入材料一攪拌均勻。

  • 將調製好的麵糊倒入8寸圓形烤模(器皿)中,大同電鍋外鍋倒入約250毫克的水下去蒸,放置一根筷子再蓋電鍋蓋,再將烤模放置大同電鍋內蒸熟。若一次沒熟,外鍋可再加冷水再蒸至熟。

  • 蒸制過程中,可來做巧克力抹醬。將所有材料倒入器皿,慢慢加適量的熱水直到攪拌均勻(依個人喜好)。黑巧克力可以隔水加熱或微波爐加熱直到融化。

  • 蒸熟後的蛋糕拿出來冷卻,再將巧克力抹醬塗在蛋糕表面。蛋糕上的裝飾可依個人喜好而搭配(草莓、藍莓、香蕉、巧克力、鮮奶油等等)。最後撒上一層雪花般的糖粉就大功告成。

5,138 瀏覽
分享至:
avatar
WILL I AM 1 食譜 2 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃健治
    黃健治

    根本做不起來,好嗎!!!

網友都在看

大家都在查

蛋塔 咖哩 健康餐 奶油白菜 便當 鹼粽 韓式 韓式烤肉 麻婆豆腐 年菜 榨菜 中式早餐 壽喜燒 牛排 粉蒸排骨 豬油拌飯 泡菜鍋 越南料理 蒸蛋 燒餅 日本料理 柴魚高湯 泰式酸辣醬 陽春麵 滷肉 壽司 黑糖薑茶 麻油雞 饅頭 油菜 韓式料理 餅乾 香蕉煎餅 羊肉 川菜 番茄義大利麵 午餐 蛋炒飯 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 素食便當 紅豆紫米 味醂 鰻魚飯 甜點 檸檬塔 酸菜魚 歐姆蛋 大阪燒 蜂蜜蛋糕