【豆奶蘑菇南瓜湯】嗅到秋收豐碩的氣息!

🌿 跳Tone的廚房
83 食譜 409 粉絲

描述

南瓜🎃是上蒼給我們的最美妙的秋之讚禮,深秋時節最令人驚艷的湯品🥣首選豆奶蘑菇南瓜湯,添入南瓜肚裡的豆奶,它粗獷生澀的豆氣被熱帶風情的椰香吞噬的無影無蹤,口感綿密,濃郁細緻的起司躲藏在吸滿湯汁的麵包裡,細品東西文化的結合,溫暖的味道緊緊抓住了蕭瑟🍁秋天的尾韻!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

230公克
150公克
15公克
100公克
600 c.c.
50公克
調味料:
1/2 茶匙
1/4茶匙
適量
1大匙
2大匙

步驟

  • 南瓜切開上面成蓋子狀,用湯匙挖掉內部的籽和纖維,抹上少許的鹽,外皮刷上適量的橄欖油,放入烤箱以攝氏200度烤約55分鐘,烤至南瓜八分熟即可。

    南瓜切開上面成蓋子狀,用湯匙挖掉內部的籽和纖維,抹上少許的鹽,外皮刷上適量的橄欖油,放入烤箱以攝氏200度烤約55分鐘,烤至南瓜八分熟即可。

  • 洋蔥和蒜頭切成細末,蘑菇切成薄片,蘆筍斜切成小段,平底鍋倒入2大匙的橄欖油,油熱放入洋蔥與蒜末炒出香味,洋蔥漸漸變黃,加入蘑菇炒至熟。

    洋蔥和蒜頭切成細末,蘑菇切成薄片,蘆筍斜切成小段,平底鍋倒入2大匙的橄欖油,油熱放入洋蔥與蒜末炒出香味,洋蔥漸漸變黃,加入蘑菇炒至熟。

  • 豆漿300 c.c.、椰漿粉與炒熟的食材一起倒入攪拌機,打出細緻
 的口感。

    豆漿300 c.c.、椰漿粉與炒熟的食材一起倒入攪拌機,打出細緻 的口感。

  • 攪拌好的豆漿倒回鍋裡,與剩下的300 c.c.的豆漿混合,以小火加熱,放入蘆筍、鹽、黑胡椒和糖攪拌均勻,沸騰後熄火。

    攪拌好的豆漿倒回鍋裡,與剩下的300 c.c.的豆漿混合,以小火加熱,放入蘆筍、鹽、黑胡椒和糖攪拌均勻,沸騰後熄火。

  • 將煮好的豆漿倒入南瓜裡,加入起司絲和與適量的麵包塊,放入烤箱以攝氏185度,約烤15分鐘即可。

    將煮好的豆漿倒入南瓜裡,加入起司絲和與適量的麵包塊,放入烤箱以攝氏185度,約烤15分鐘即可。

小撇步

1.橄欖油可與日式白味噌稀釋後,刷在南瓜皮上增加多層次的口感。
2.依據南瓜的大小來決定烤箱的溫度及烤的時間長短,南瓜湯食材與調味料
可依個人的口味來調整。

1,025 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 83 食譜 409 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 回鍋肉 吐司 地瓜球 餅乾 麵疙撘 三杯雞 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 吻仔魚 松阪豬 蛋糕 臭臭鍋 螞蟻上樹 生菜沙拉 高麗菜 羊肉爐 芥菜 南瓜饅頭 芋頭 薑母鴨 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 雞胸肉 螃蟹 磅蛋糕 萬聖節餅乾 包子 麻油 娃娃菜 藥燉排骨 電鍋 鮮奶油 白蘿蔔 四季豆 雞湯 鱸魚湯 白菜 氣炸鍋 紅蘿蔔 起司鍋 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 早餐 豬肝湯 山藥排骨湯