【匯鮮市集邀稿】香濃起司透抽マダコ

88 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

鎖管的俗名,又名透抽、筆管、小管等。是軟體動物門頭足綱管魷目(槍形目~TEUTHIDAマダコ)。俗名透抽、小卷(幼體)、中卷(亞成體)。體型有大有小,軀幹的上、中部呈現圓胖的體型,一般人也將體型較小者( 15公分以下)稱作小管,牠是小卷的幼型。通常漁夫們將小卷捕獲上船後,就會立刻以滾水燙過,以避免發臭。

食材

匯鮮透抽 1包
任何口味的起司 一片/適量
太白粉 一大匙
高湯或水約 0.5米杯
醬油 一小匙
  • 1 先將透抽洗好後,切成一圈圈,然後沾太白粉待用。
  • 2 起油鍋,將沾好太白粉的透抽炸過後取出,不要炸過久,略炸即可。
  • 3 另取油鍋,將熱好油後下片狀或粉狀起司,接著加水及少許的醬油(一小匙即可)
  • 4 透抽有均勻沾到起司即可起鍋,水請少許的加不要一次加過多。
贊助

小撇步

【匯鮮市集~海鮮專賣】http://www.enjoyfresh.com.tw/
官網團購活動102.3.5~15,花鯧&鱈香魚特賣會
【全民愛吃黨粉絲團】http://www.facebook.com/enjoyfresh168
blog食譜:http://goo.gl/4wctr
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/03/05 發表 3,726 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣