當歸虱目魚 / 簡單溫補

Amy's Kitchen
1,040 食譜 1.1 萬 粉絲
23 說讚 一起做

描述

當歸補氣活血,香香的是冬天懶人界的補氣養顏好藥材,
到蔘藥行配一帖當歸藥材,寒流抵達前先吃暖就不怕冷了,
新鮮無刺虱目魚肚加上藥材簡單能完成零廚藝好吃溫補。

時間

45 分鐘

食材

  • ●當歸鴨藥材成分有:乾薑、當歸、川芎、熟地、黨蔘、黃耆、枸杞、紅棗、中藥還配一個特製魯包。
●藥材包買回後放冰箱冷藏儲存,用燉煮的鍋子洗2遍,洗去雜質跟農藥。

    ●當歸鴨藥材成分有:乾薑、當歸、川芎、熟地、黨蔘、黃耆、枸杞、紅棗、中藥還配一個特製魯包。 ●藥材包買回後放冰箱冷藏儲存,用燉煮的鍋子洗2遍,洗去雜質跟農藥。

  • ●不想顧爐虱目魚也不適合用壓力鍋會太爛,這道料理可以用電鍋或陶鍋都很適合。
●我用陶土鍋燉煮,放洗過的藥材+中藥行配的滷包,用煮好要盛裝的碗量2碗水,中小火蓋鍋煉中藥30分鐘。(設定計時器)

    ●不想顧爐虱目魚也不適合用壓力鍋會太爛,這道料理可以用電鍋或陶鍋都很適合。 ●我用陶土鍋燉煮,放洗過的藥材+中藥行配的滷包,用煮好要盛裝的碗量2碗水,中小火蓋鍋煉中藥30分鐘。(設定計時器)

  • 煉中藥的時間伴隨滿滿的中藥香氣可以~
●無刺虱目魚肚放冷藏低溫解凍洗淨備用。
●煮另一道菜。

    煉中藥的時間伴隨滿滿的中藥香氣可以~ ●無刺虱目魚肚放冷藏低溫解凍洗淨備用。 ●煮另一道菜。

  • ●30分鐘後計時器響了,放進虱目魚肚,蓋鍋煮20分鐘。

    ●30分鐘後計時器響了,放進虱目魚肚,蓋鍋煮20分鐘。

  • ●20分鐘後另一道菜煮好也拍好照片回來,打開鍋蓋(淋1大匙米酒提香+1/2小匙鹽巴增味),熄火,完成啦。

    ●20分鐘後另一道菜煮好也拍好照片回來,打開鍋蓋(淋1大匙米酒提香+1/2小匙鹽巴增味),熄火,完成啦。

  • 新鮮的無刺虱目魚肚搭配當歸湯,這味道也太完美了,當歸料理系列應該很快會再登場。

    新鮮的無刺虱目魚肚搭配當歸湯,這味道也太完美了,當歸料理系列應該很快會再登場。

  • 蒜頭香菇雞湯 (補湯整理)
https://icook.tw/recipes/365343

    蒜頭香菇雞湯 (補湯整理) https://icook.tw/recipes/365343

小撇步

●燉補的虱目魚可以到傳統市場買現殺處理的虱目魚肚口感鮮甜。
●也可以用電鍋先外鍋1杯水先煉煮中藥材再加虱目魚肚外鍋再1杯水燉煮。
●我不會喝酒如果酒量好,步驟2水的用量可以一半用米酒替代,酒香味更濃厚。

5,029 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 1,040 食譜 1.1 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

健康餐 粉粿做法 炒米粉 壽司 法國麵包 酪梨沙拉食譜 蛋花湯 歐姆蛋作法 越南菜 稀飯 酸白菜做法 越南料理 紅燒牛腩 蒜泥白肉 桂圓紅棗茶 水煮雞胸肉 明太子義大利麵 午餐 燕麥餅乾 洋蔥炒牛肉 泡芙做法 地瓜圓做法 蔥蛋 蛤蜊 粉蒸排骨 昆布高湯 牛角麵包 芒果青做法 海鮮煎餅 便當 菠蘿麵包 小黃瓜 小吃 鹼粽做法 泡菜鍋 青醬義大利麵 韓國料理 紅龜粿 地瓜球 麻婆豆腐做法 蒙古烤肉 地瓜球做法 滷牛腱 消夜 鳳梨蝦球 晚餐 客家湯圓 甜品 蘿蔔糕做法 涼拌苦瓜