西班牙蒜蝦佐法國麵包

Claire尖寶媽幸福料理時光
214 食譜 1,494 粉絲

描述

很簡單卻又充滿香氣的料理,可以當餐前開胃菜,或是小酌時搭配的下酒菜。麵包沾附蒜油再烘烤,酥脆且香氣十足。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

170克(13條)
20克
6大匙(90ml)
0.6-0.8克

步驟

  • 蒜頭切片20克備用;蝦仁洗淨開背去腸泥;法棍切片。

    蒜頭切片20克備用;蝦仁洗淨開背去腸泥;法棍切片。

  • 烤箱先用200度預熱10分鐘。鑄鐵平底鍋(或一般鍋子都可以)放入90ml橄欖油,並平均放入20克蒜片,開小火煸香約3分鐘至蒜片略微皺縮(但沒有變色)。

    烤箱先用200度預熱10分鐘。鑄鐵平底鍋(或一般鍋子都可以)放入90ml橄欖油,並平均放入20克蒜片,開小火煸香約3分鐘至蒜片略微皺縮(但沒有變色)。

  • 鍋內平均放上蝦仁,煎至雙面上色且熟,並加入適量粗粒黑胡椒和鹽巴(約0.6-0.8克)調味即可熄火。

    鍋內平均放上蝦仁,煎至雙面上色且熟,並加入適量粗粒黑胡椒和鹽巴(約0.6-0.8克)調味即可熄火。

  • 將切片麵包雙面沾取適量蒜油,然後擺在烤盤上。

    將切片麵包雙面沾取適量蒜油,然後擺在烤盤上。

  • 麵包入烤箱,用200度烤約7分鐘即可取出。

    麵包入烤箱,用200度烤約7分鐘即可取出。

  • 擺盤!將蝦仁擺在烤好的麵包上,灑上適量洋香菜葉點綴,就可以上桌享用。

    擺盤!將蝦仁擺在烤好的麵包上,灑上適量洋香菜葉點綴,就可以上桌享用。

  • 香氣十足,麵包酥脆,而且吃法多種:麵包上也可先擺上些蒜片,再放上蝦仁;或是直接擺上軟爛的蒜片;或是單吃麵包,都非常美味。

    香氣十足,麵包酥脆,而且吃法多種:麵包上也可先擺上些蒜片,再放上蝦仁;或是直接擺上軟爛的蒜片;或是單吃麵包,都非常美味。

  • 像這樣搭了蒜片也好香好好吃;我也直接拿蒜片加蒜油淋飯上,超下飯。(缺點就是高熱量啊!)

    像這樣搭了蒜片也好香好好吃;我也直接拿蒜片加蒜油淋飯上,超下飯。(缺點就是高熱量啊!)

3,383 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 214 食譜 1,494 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 這裡是職業婦女的玩樂廚房,快速上菜是平日不可或缺的,偶爾慢工出細活也是必須。最大願望是帶給家人最美味、健康又營養的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 氣炸鍋 麻婆豆腐 白蘿蔔 包子 早餐 綠花椰菜 豬肝湯 高麗菜 苦瓜排骨湯 芋頭 四季豆 羊肉爐 鮮奶油 雞湯 雞蛋豆腐 吻仔魚 三杯雞 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 螃蟹 紅蘿蔔 家常菜 薑母鴨 麻油 鱸魚湯 螞蟻上樹 芥菜 南瓜饅頭 藥燉排骨 地瓜球 白菜 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 吐司 泡菜煎餅 回鍋肉 麵疙撘 萬聖節餅乾 松阪豬 磅蛋糕 雞胸肉 蛋糕 餅乾 生菜沙拉 電鍋 三杯杏鮑菇 起司鍋