黑木耳地瓜飯【柯媽媽の植物燕窩】


Komama
510 食譜 401 粉絲
94 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

說起地瓜,不經回想起老一輩在物資缺乏年代,吃不起白米,只能以地瓜籤充數的苦澀歲月,時至今日,隨著物質生活逐漸富裕,白米飯吃多了,偶爾卻又會讓人想念地瓜的滋味,三不五時就會想煮個地瓜飯或烤個地瓜來解解饞,回味兼念舊一下。

或許也就因為這樣,柯爸爸與柯媽媽每到稻作休耕時期,就會種些地瓜來給自己與家人食用,因此今天分享的「黑木耳地瓜飯」,就是利用兩人費時溫煮的黑木耳養生露與人工栽種的地瓜為主要食材。

食材
3米量杯
二條
2米量杯
  • 1
    準備黑木耳養生露、白米、地瓜與電鍋。
  • 2
    將白米用清水洗淨後,直接放入至電鍋中備用
  • 3
    將黑木耳養生露取代水,倒在白米上,並稍微攪拌一下。
  • 4
    把已去皮洗淨,並切成塊狀的地瓜,放置在最上層後煮飯。
  • 5
    待電鍋跳起後,再悶煮10分鐘左右,即可立即盛飯享用。
  • 6
    黑木耳地瓜飯保留地瓜的原本樣貌,僅將黑木耳養生露取代生水,除在成品視覺呈現上較為鮮艷、可口之外,吃起來也特別滑Q與鬆軟!
小撇步

黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2013/03/02 發表 4,412 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Komama
510 食譜 401 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella品幸福砧板laksa巴克斯蛋糕皇帝豆nubo藍鯨吸管蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩虎牌電子鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片晚餐清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉S&B金牌咖哩茄子豆腐竹筍金針菇Bosch廚師機義大利麵雞腿肉飛利浦萬用鍋

黑木耳地瓜飯【柯媽媽の植物燕窩】 說起地瓜,不經回想起老一輩在物資缺乏年代,吃不起白米,只能以地瓜籤充數的苦澀歲月,時至今日,隨著物質生活逐漸富裕,白米飯吃多了,偶爾卻又會讓人想念地瓜的滋...