純素奶油*Vegan Butter

凱蒂廚房
88 食譜 243 粉絲

描述

我是一個十足的奶油狂熱者, 各式各樣的奶油我都很愛. 這款純素奶油更是我的心頭好, 腰果的綿密與椰子油充分乳化, 加上營養酵母的錦上添花, 大家一定要在家試試看這款營養價值高的純素奶油, 綿密香醇, 自成一格! 分享給大家囉!

食材

150 公克
4大匙
100 ml
1 大匙
1 大匙
1/2小匙

步驟

  • 將生腰果泡水過夜或至少6小時

    將生腰果泡水過夜或至少6小時

  • 燒一鍋熱水, "熄火"! 以隔水加熱的方式溶化的椰子油. 這邊只是要融化椰子油不是要加熱椰子油喔! 不要直接加熱喔! 這是第一個成功關鍵, 油脂可以在常溫下和其他材料進行乳化, 減少在冰箱凝固的時間, 降低油水分離的狀況!

    燒一鍋熱水, "熄火"! 以隔水加熱的方式溶化的椰子油. 這邊只是要融化椰子油不是要加熱椰子油喔! 不要直接加熱喔! 這是第一個成功關鍵, 油脂可以在常溫下和其他材料進行乳化, 減少在冰箱凝固的時間, 降低油水分離的狀況!

  • 泡好水的腰果沖洗一下, 放入高速食物調理機, 陸續加入清水, 檸檬汁, 營養酵母, 鹽及糖粉, 高速將材料打勻打成糊狀. 營養酵母在這除了提供營養成分, 增添味道, 也取其顏色, 黃色的營養酵母讓素食奶油更擬真, 不要少了喔!

    泡好水的腰果沖洗一下, 放入高速食物調理機, 陸續加入清水, 檸檬汁, 營養酵母, 鹽及糖粉, 高速將材料打勻打成糊狀. 營養酵母在這除了提供營養成分, 增添味道, 也取其顏色, 黃色的營養酵母讓素食奶油更擬真, 不要少了喔!

  • 食物調理機保持高速運轉, 4大匙酪梨油緩緩地倒入調理機中, 接著加入融化且不熱的椰子油, 加入油脂的過程速度要慢, 徐徐的將油加入, 讓油脂可以和所有的材料混勻即完成乳化, 這是純素奶油成敗的關鍵.

    食物調理機保持高速運轉, 4大匙酪梨油緩緩地倒入調理機中, 接著加入融化且不熱的椰子油, 加入油脂的過程速度要慢, 徐徐的將油加入, 讓油脂可以和所有的材料混勻即完成乳化, 這是純素奶油成敗的關鍵.

  • 乳化完成的奶油質地很稠且細緻!

    乳化完成的奶油質地很稠且細緻!

  • 奶油倒入容器中, 表面用塑膠刮刀抹平即可. 冰箱冷藏直到變硬.

    奶油倒入容器中, 表面用塑膠刮刀抹平即可. 冰箱冷藏直到變硬.

  • 矽膠模具較好脫模, 若要做成小塊奶油, 使用矽膠模具脫模比較方便

    矽膠模具較好脫模, 若要做成小塊奶油, 使用矽膠模具脫模比較方便

  • 做好的純素奶油, 味道一級棒, 可以抹在麵包或家在任何需要奶油的食譜喔! 下期和大家分享如何用純素奶油來烤蝸牛??!!

    做好的純素奶油, 味道一級棒, 可以抹在麵包或家在任何需要奶油的食譜喔! 下期和大家分享如何用純素奶油來烤蝸牛??!!

  • 上Youtube看影片!
https://youtu.be/Thxb-MFKieA
詳細圖解及食材介紹: 
https://caty2514.pixnet.net/blog/post/354319135

    上Youtube看影片! https://youtu.be/Thxb-MFKieA 詳細圖解及食材介紹: https://caty2514.pixnet.net/blog/post/354319135

  • 還有用純素奶油做的純素法式烤蝸牛, 不要錯過了喔!
https://caty2514.pixnet.net/blog/post/354319411

    還有用純素奶油做的純素法式烤蝸牛, 不要錯過了喔! https://caty2514.pixnet.net/blog/post/354319411

小撇步

訂閱我在方格子的文字: https://vocus.cc/user/@caty2514?page=1&tab=new
凱蒂廚房最新動態:http://www.facebook.com/catyskitchen
更多分享:http://www.caty2514.pixnet.net/blog
IG分享: https://www.instagram.com/caty_huang/

4,530 瀏覽
分享至:
avatar
凱蒂廚房 88 食譜 243 粉絲

Kitchen is my work station, I work hard to create the delightful & tasty food for my family & friends. Join me for the food adventure at home!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝謝您❤️

  • 請問步驟4是將生腰果瀝乾後放入調理機高速打成泥的狀態下慢慢加入油脂嗎?謝謝

    是的, 生腰果及其他材料慢慢加速到高速打成泥狀後, 食物調理機仍維持高速運轉, 然後將油脂緩緩徐徐的加入, 這是乳化成功的關鍵! 成品凝結後, 整體質地若像一般的奶油就是成功了! 謝謝你!

網友都在看

大家都在查

起司鍋 麻油 松阪豬 電鍋 吐司 生菜沙拉 芥菜 螞蟻上樹 豬肝湯 紅蘿蔔 地瓜球 三杯雞 娃娃菜 高麗菜 雞蛋豆腐 芋頭 回鍋肉 萬聖節餅乾 藥燉排骨 家常菜 蛋糕 羊肉爐 包子 山藥排骨湯 雞胸肉 餅乾 氣炸鍋 螃蟹 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 吻仔魚 早餐 鮮奶油 麵疙撘 雞湯 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 四季豆 綠花椰菜 南瓜饅頭 白菜 薑母鴨 白蘿蔔 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 臭臭鍋