【人妻的廚房】梅醬漬蕃茄

2013/03/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,554 283 0 0

Tomato新鮮的蕃茄含有豐富的茄紅素,是一種天然的色素與抗氧化劑,可對抗人體許多老化性的疾病;因此多吃蕃茄不會變老,其實是有根據的唷。義大利料理中,蕃茄更是不可或缺的一名固定班底,不論吃麵、喝湯、製餅或是炒菜,都可以加入蕃茄增加風味。

食材

檸檬薄荷葉 適量
小蕃茄 適量
梅子粉 一匙
梅醬 一匙
一匙
  • 1 先將小蕃茄洗過後,起一鍋滾洗,將小蕃茄皮上輕劃十字,丟入滾水中。
  • 2 待皮滾至微翹後,將熱水倒掉,備一盤冷水將燙過的蕃茄丟入,以熱漲冷縮原理方便去皮。
  • 3 去好皮後灑乾水份,將小蕃茄加入梅子粉、梅醬、糖等放入保鮮盒裏,均勻的拌一拌,然後冰冰箱約一個小時後,加點切碎的檸檬薄荷葉再拌一拌就可以享用了。
贊助

小撇步

1.檸檬薄荷葉可有可無,其它喜好的可食用香料也可以試試看,別有一番風味!
2.小蕃茄去皮要有耐心,也是入味重點!
3.沒有梅醬,用紫酥梅的汁也可以,有機店可購得,老梅醬也可以喔!

blog食譜:http://goo.gl/d2Yp3
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣