「絕佳速食餐」泡菜炒飯|簡單超夠味!

蜜斯Ann的美食日記
175 食譜 1,014 粉絲

描述

我最喜歡的食材就是剩米飯!
有時候會故意多煮一些丟冰箱,冰箱裡也總是囤一大罐泡菜。
泡菜擁有刺激的明紅色,還有大膽的味道,添在任何菜裡都能增加許多的活力,而且這種天然的發酵食品含有豐富的有益菌,對腸道健康也很有益。
泡菜炒飯,超級簡單、快速、美味!尤其是當我想要做一頓又快又懶的飯時,我把剩米飯和泡菜丟進鍋裡,再煎個蛋,整個過程很快,而且味道超好!

食材

300g
1小勺
1/2個
1根
適量
1小勺
適量
醬汁
30ml
1大勺
2小勺
1/2小勺

步驟

  • 將泡菜切碎這樣比較適口。在切泡菜之前,把多餘的泡菜汁擠到一個小碗裡。如果少於2大勺(30ml),從泡菜罐裡再加入一些。

    將泡菜切碎這樣比較適口。在切泡菜之前,把多餘的泡菜汁擠到一個小碗裡。如果少於2大勺(30ml),從泡菜罐裡再加入一些。

  • 剩米飯提前用筷子拌碎,不要一坨坨在一起。 *冷藏的直接用,冷凍的提前一夜取出自然解凍。

  • 泡菜汁中加入醬油、芝麻油,混合均勻,加入韓式辣椒醬,拌勻。

    泡菜汁中加入醬油、芝麻油,混合均勻,加入韓式辣椒醬,拌勻。

  • 平底鍋,中大火加熱後入1小勺的油。加入泡菜、洋蔥和蔥花,拌炒大概30秒至香味飄出。

    平底鍋,中大火加熱後入1小勺的油。加入泡菜、洋蔥和蔥花,拌炒大概30秒至香味飄出。

  • 米飯入鍋,滴入1/2小勺的芝麻油。邊翻炒邊把米飯切碎,大概1-2分鐘。

    米飯入鍋,滴入1/2小勺的芝麻油。邊翻炒邊把米飯切碎,大概1-2分鐘。

  • 加入玉米粒和芹菜丁,還有醬料,拌炒至所有米粒都均勻裹上醬汁後,再炒1分鐘左右。

    加入玉米粒和芹菜丁,還有醬料,拌炒至所有米粒都均勻裹上醬汁後,再炒1分鐘左右。

  • 關火,盛出,擺上海苔絲、撒蔥花~

    關火,盛出,擺上海苔絲、撒蔥花~

  • (可選)加個煎蛋吧~也許再蓋片乳酪~

    (可選)加個煎蛋吧~也許再蓋片乳酪~

  • BTW:炒飯的時候我在看哥哥們的《Yellow》,深情又決然,讓我想到世界盡頭和冷酷仙境。
尤其是李銖銜把那鼓槌一丟開始唱歌的時候,一半海水一半火焰,配著我充滿爵士&搖滾精神&燃炸的泡菜炒剩飯!
:-D

    BTW:炒飯的時候我在看哥哥們的《Yellow》,深情又決然,讓我想到世界盡頭和冷酷仙境。 尤其是李銖銜把那鼓槌一丟開始唱歌的時候,一半海水一半火焰,配著我充滿爵士&搖滾精神&燃炸的泡菜炒剩飯! :-D

小撇步

如何讓米飯焦香卻不幹:
米飯入鍋時額外加1/2小勺的油可以讓米飯更香脆,不然會太幹。
炒米飯和炒別的不同,當米飯在熱鍋裡時,我會盡可能減少翻拌頻次,這樣可以讓米飯微微焦褐,略帶鍋巴狀態,又不至於太幹硬。這招對於家庭廚房很有用,畢竟家裡爐灶的火候或功率沒有飯店的大。

955 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 175 食譜 1,014 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 螞蟻上樹 高麗菜 娃娃菜 羊肉爐 吐司 鮮奶油 白菜 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 薑母鴨 芋頭 回鍋肉 松阪豬 麵疙撘 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 家常菜 山藥排骨湯 紅蘿蔔 四季豆 泡菜煎餅 鱸魚湯 雞胸肉 綠花椰菜 包子 豬肝湯 螃蟹 三杯杏鮑菇 電鍋 地瓜球 氣炸鍋 麻油 起司鍋 芥菜 三杯雞 餅乾 白蘿蔔 吻仔魚 臭臭鍋 雞湯 早餐 蛋糕 磅蛋糕