試過嗎? 義大利麵煎餅

489 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道義大利麵煎餅是相當常見的一種簡餐選擇, 幾乎大部分的Bar或外食商家都看得到. 壓成餅狀的義大利麵食用方便, 而且外表的金黃麵條烙印讓人光看就胃口大開!

準備方式相當簡單, 用任何剩下的義大利麵都可以! 要吃的時候切一小塊, 微波一分鐘就可以 ;)

食材

義大利麵體
冷義大利麵 500g
奶油 30g
適量
兩顆
黑胡椒 適量
帕馬森起司粉 80g
巴西利或羅勒碎 適量
肉荳蔻粉 適量
橄欖油 適量
夾餡
火腿 兩片
芝司樂 兩片
  • 1 做這道煎餅一定要用冷麵! 將煮至7分熟的義大利麵撈起, 放入奶油和鹽調味攪拌均勻後放涼, 或擺冰箱放過夜備用. 將冷麵稍微用手抓鬆, 加入蛋, 黑胡椒, 鹽, 起司粉, 巴西利或羅勒碎, 肉荳蔻粉調味, 攪拌均勻後備用.
  • 2 夾餡隨個人喜好做變化. 這裡我準備了兩片熟火腿(prosciutto cotto), 一點切成丁的培根(pancetta)和兩片芝司樂.
  • 3 不沾鍋內加一點橄欖油, 小火熱鍋. (我順便把培根丁稍微煎香後撈起備用.)
  • 4 將一半義大利麵倒入鍋中, 用叉子稍微整成圓形. 放上夾餡, 注意四周要留下1-2公分的空間, 這樣上下麵條才能密合不露餡.
  • 5 蓋上剩下的麵條, 用叉子整成圓形, 將四周的麵條稍微往下壓, 與下層的麵條連接. 小火加蓋悶個三分鐘, 如果你的鍋子比較大, 記得時常移動鍋子, 讓麵餅可以平均受熱, 煎出來的顏色會比較好看.
  • 6 晃動鍋子, 如果你的麵餅可以移動, 就表示你可以翻面了. 我用鍋蓋倒扣的方式翻面, 之後稍微用叉子整型, 這次不用加蓋, 再煎個三分鐘左右就可以了!
贊助

小撇步

煎餅起鍋後不要馬上切, 會散開! 放個5-10分鐘, 讓麵餅稍微降溫固定形狀再食用.

更多食譜相關細節請參考我的食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=YSl8ZHV4LxAcRxZCQ0JCGE8MW0JPEx4H

2013/03/01 發表 9,512 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼一定要用冷麵

3 年前