台式烏醋土雞—駱進漢師傅

吃心絕對
8 食譜 90 粉絲

描述

土雞本身肉質就非常的有層次,台式烏醋雞是讓土雞的原味發揮到極致,簡單易懂的特製調醬製作,讓土雞有更豐富的口感及風味!!!

更多詳細內容都在影片裡喔~~
傳送門👉https://youtu.be/Jf_aFotazUE

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

2 支
適量
半條
半顆
2 匙
2 匙
2 匙
2 匙
2 匙
3 匙
3 匙
3 匙
3 匙

步驟

  • 將食材備料完成,並先將土雞腿去骨。生菜,可以準備西生菜、蘿蔓或萵苣。烏醋雞的重點就是香菜!

    將食材備料完成,並先將土雞腿去骨。生菜,可以準備西生菜、蘿蔓或萵苣。烏醋雞的重點就是香菜!

  • 把雞肉去骨後,放入鍋子下去煎,並將油倒入鍋內,將去骨雞腿,皮朝下煎漬。

    把雞肉去骨後,放入鍋子下去煎,並將油倒入鍋內,將去骨雞腿,皮朝下煎漬。

  • 煎漬時,將鍋蓋蓋上一分鐘,當鍋子開始冒氣時,
表示底下已產生金黃色時,再來翻面。

    煎漬時,將鍋蓋蓋上一分鐘,當鍋子開始冒氣時, 表示底下已產生金黃色時,再來翻面。

  • 將生菜切成細絲狀及小黃瓜切成片狀,和生菜一樣泡在礦泉水裡。洋蔥要用橫切成絲狀,盡量切細一點。生菜會有生味,而洋蔥則有辣味,要如何去除其實很簡單,只要泡在礦泉水中一分鐘就可以了!!

    將生菜切成細絲狀及小黃瓜切成片狀,和生菜一樣泡在礦泉水裡。洋蔥要用橫切成絲狀,盡量切細一點。生菜會有生味,而洋蔥則有辣味,要如何去除其實很簡單,只要泡在礦泉水中一分鐘就可以了!!

  • 鍋蓋漸漸冒煙時,將鍋蓋打開,檢查雞肉有無呈現金黃色,將火調至中小火繼續悶煮雞肉,待蒸氣冒出,關火悶煮雞肉,悶熱時間約為4分鐘最為剛好!

    鍋蓋漸漸冒煙時,將鍋蓋打開,檢查雞肉有無呈現金黃色,將火調至中小火繼續悶煮雞肉,待蒸氣冒出,關火悶煮雞肉,悶熱時間約為4分鐘最為剛好!

  • 將辣椒、蒜頭、香菜根、蔥切成末狀 ,蔥切越細在調醬裡的香味越香。

    將辣椒、蒜頭、香菜根、蔥切成末狀 ,蔥切越細在調醬裡的香味越香。

  • 果口味較重的人香菜根、辣椒和蒜頭可以個用兩湯匙,先將香菜根、辣椒和蒜頭加入碗中。

    果口味較重的人香菜根、辣椒和蒜頭可以個用兩湯匙,先將香菜根、辣椒和蒜頭加入碗中。

  • 再將醬油、烏醋、糖、香油各三湯匙倒入,香菜根、辣椒和蒜頭裡,並且攪拌均勻。

    再將醬油、烏醋、糖、香油各三湯匙倒入,香菜根、辣椒和蒜頭裡,並且攪拌均勻。

  • 開火將雞腿兩面煎漬金黃色,土雞肉高湯會自然流出,此時不須加任何調味料,接著再將雞肉取出,用衛生紙吸一點油。

    開火將雞腿兩面煎漬金黃色,土雞肉高湯會自然流出,此時不須加任何調味料,接著再將雞肉取出,用衛生紙吸一點油。

  • 起鍋後將雞腿切塊,再放進盤中擺盤。

    起鍋後將雞腿切塊,再放進盤中擺盤。

  • 開始裝盤,生菜及洋蔥放在盤子最底下 。

    開始裝盤,生菜及洋蔥放在盤子最底下 。

  • 擺上香菜葉及辣椒和小黃瓜,接著在土雞腿淋上醬汁。

    擺上香菜葉及辣椒和小黃瓜,接著在土雞腿淋上醬汁。

  • 然後就大功告成了~~~

    然後就大功告成了~~~

小撇步

烏醋雞的重點就是香菜!
生菜會有生味,而洋蔥則有辣味,要如何去除其實很簡單,只要泡在礦泉水中一分鐘就可以了!!
關火悶煮雞肉,悶熱時間約為4分鐘最為剛好!
蔥切越細在調醬裡的香味越香。

584 瀏覽
分享至:
avatar
吃心絕對 8 食譜 90 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 綠花椰菜 起司鍋 磅蛋糕 雞胸肉 薑母鴨 電鍋 麻婆豆腐 麵疙撘 早餐 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 豬肝湯 包子 麻油 地瓜球 芋頭 紅蘿蔔 螃蟹 藥燉排骨 南瓜饅頭 四季豆 螞蟻上樹 吻仔魚 生菜沙拉 松阪豬 餅乾 家常菜 酸菜白肉鍋 白菜 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 高麗菜 雞湯 臭臭鍋 氣炸鍋 鱸魚湯 鮮奶油 三杯雞 羊肉爐 吐司 蛋糕 娃娃菜 萬聖節餅乾 回鍋肉 白蘿蔔 芥菜