{小烤箱}。紐約起司蛋糕。


[辛西亞]Cynthia's K
2 食譜 15 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

這份食譜簡易又經典,而且成功率高。只有上下火無法調整溫度的小烤箱也能立大功!份量小小的很適合一人獨享或情侶共享喲:)

食材
底部
7g
適量
蛋糕體
  • 1
    蛋糕底部:將消化餅乾壓碎,愈碎愈好。之後加入弄碎的榛果,再拌入加熱融化的奶油。最後,把混合物用湯匙填入模具底部,要壓實。
  • 2
    蛋糕體:把放到室溫完全軟化的 Cream Cheese 打到滑順無結塊。依序加入砂糖 > (鮮奶油+蛋+檸檬汁的混合物分三次加入) > 麵粉拌勻。將起司糊倒入模具,輕輕敲模具讓空氣跑出。
  • 3
    隔水烘焙:烤箱預熱5分鐘。準備一烤盤裡面倒水,高度蓋過烤盤底部即可。將模具置於烤盤中先烤15分鐘,打開烤箱在模具上覆一層鋁箔紙以免表面烤焦,之後再烤10分鐘。牙籤插入無沾粘即完成。烤完將蛋糕靜置於烤箱內用餘溫悶約10分鐘後取出冷卻。
  • 4
    脫模:將蛋糕置於室溫約30分鐘降溫後,即可放入冰箱冷藏。
  • 5
    擺盤:熱水熱刀子,再擦乾就可以切蛋糕了,塗點櫻桃果醬加朵薄荷葉裝飾就可以享用囉。配點熱紅茶真不錯;P(PS.哎呀蛋糕底部有點破我太粗魯了XD)
小撇步

1.模具是用樂扣玻璃便當盒(尺寸約10cm*10cm*4cm),用鋁箔紙包住內部當模具。僅供參考。
2.蛋糕底部:緊握一把餅乾屑後放開,如果餅乾屑散開就表示奶油不夠,可酌量加點奶油。如果緊握後放開餅乾屑有奶油滲出,代表奶油加多了。此時可再多加點餅乾屑均衡。
3.Cream Cheese一定要退冰到室溫比較好打,這樣可避免過度攪拌而導致成品裂開或太多氣孔影響美觀喔。
4.起司蛋糕冰個2天最好吃!

2013/02/24 發表 6.6 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
[辛西亞]Cynthia's K
2 食譜 15 粉絲

有 36 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多小烤箱蛋糕的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鮮奶油可以用鮮奶代替嗎?

2 years ago
user_avatar

請問我有多的卡士達醬內餡 可代替cream cheesseㄇ~謝謝

3 years ago
user_avatar

請問為什麼冰過,起司不會鼓鼓的?

3 years ago
user_avatar
作者回應

不好意思,我不太明白妳的意思XD

3 years ago
user_avatar

您好~可以請教一下:
1.請問您說:低筋麵粉1湯匙,不知道大約幾g呢?(不知道要使用何種尺寸的湯匙)
2.使用活動式烤模可以嗎? 不知道隔水烘焙會不會有影響?
謝謝噢~!

4 years ago
user_avatar
作者回應

不好意思,現在才看到妳的留言。
1.大約是餐廳外帶會提供的塑膠湯匙,半湯匙的份量即可。
2.我有時候也會用活動模,底部用鋁箔紙包好就好了。
謝謝~

4 years ago

大家都在查

低gi飲食mozzarella仁舟淨塑矽密袋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆飛利浦萬用鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕桂冠風味沙拉鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩晚餐牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣品幸福砧板便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇Bosch廚師機義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管

{小烤箱}。紐約起司蛋糕。 這份食譜簡易又經典,而且成功率高。只有上下火無法調整溫度的小烤箱也能立大功!份量小小的很適合一人獨享或情侶共享喲:)