百香戚風

viola料理師
693 食譜 7,639 粉絲

描述

颱風天在家,溫習一下戚風的做法!
家裡剛好有百香果,就來個百香風味吧!
使用燙麵手法,要做過戚風的廚友可以挑戰一下

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

6顆
40g
60ml
2~3大匙
蛋白打發
6顆
60g

步驟

  • 準備材料、預熱烤箱,烤箱預熱200度

    準備材料、預熱烤箱,烤箱預熱200度

  • 蛋白跟蛋黃確實分開。
請注意容器不要含油、水

    蛋白跟蛋黃確實分開。 請注意容器不要含油、水

  • 先製作蛋黃麵糊部分。
液態油脂、牛奶、百香果汁一起放入鍋中加熱,有冒煙就可以關火

    先製作蛋黃麵糊部分。 液態油脂、牛奶、百香果汁一起放入鍋中加熱,有冒煙就可以關火

  • 加入蛋黃、過曬後的麵粉,混合拌勻,燙麵麵糊級完成

    加入蛋黃、過曬後的麵粉,混合拌勻,燙麵麵糊級完成

  • 使用攪拌器幫忙,打發蛋白,蛋白打入空氣後,再分次加入糖,直到蛋白呈現濕性發泡!

    使用攪拌器幫忙,打發蛋白,蛋白打入空氣後,再分次加入糖,直到蛋白呈現濕性發泡!

  • 取1/3打發的蛋白與蛋黃麵糊混合拌勻

    取1/3打發的蛋白與蛋黃麵糊混合拌勻

  • 再把步驟六的麵糊倒入打發的蛋白中,最後混勻~
混合均勻就好,不要過度攪拌

    再把步驟六的麵糊倒入打發的蛋白中,最後混勻~ 混合均勻就好,不要過度攪拌

  • 把麵糊倒入戚風模中。
此時預熱的烤箱應該已到達溫度,把蛋糕放入烤箱,轉180度烤,烤有10 分鐘後可移出烤箱表面切幾個線條,這樣烤好的蛋糕會裂的比較漂亮,再放入烤箱繼續烤到熟透,約需總時間34分鐘。期間觀察蛋糕上色狀態調降溫度,避免一個溫度最後。

    把麵糊倒入戚風模中。 此時預熱的烤箱應該已到達溫度,把蛋糕放入烤箱,轉180度烤,烤有10 分鐘後可移出烤箱表面切幾個線條,這樣烤好的蛋糕會裂的比較漂亮,再放入烤箱繼續烤到熟透,約需總時間34分鐘。期間觀察蛋糕上色狀態調降溫度,避免一個溫度最後。

  • 出爐倒扣冷卻,再脫模就可以享用囉

    出爐倒扣冷卻,再脫模就可以享用囉

1,802 瀏覽
分享至:
avatar
viola料理師 693 食譜 7,639 粉絲

VIOLA料理師幸福餐桌 書籍:上桌秒殺美食料理家的日日好味 https://goo.gl/fh7yrw 料理是家人之間最簡單的連繫關係。我使用了一點小心機,做菜時把油量減少一點,調味簡單一點,肉類少一點,蔬果多一點,而為了讓家人滿意這一頓餐,還要記得擺盤美一點。料理讓家人心裡踏實,煮婦之路的概念便是從家開始。 食譜邀稿,料理授課,產品推薦文,歡迎聯繫:ar052@yahoo.com.tw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問液態油脂是鮮奶油嗎

網友都在看

大家都在查

吐司 雞湯 早餐 鮮奶油 麵疙撘 藥燉排骨 生菜沙拉 電鍋 雞胸肉 泡菜煎餅 三杯雞 回鍋肉 高麗菜 綠花椰菜 白菜 氣炸鍋 鱸魚湯 萬聖節餅乾 豬肝湯 娃娃菜 山藥排骨湯 起司鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 芥菜 蛋糕 雞蛋豆腐 松阪豬 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 地瓜球 餅乾 磅蛋糕 麻油 臭臭鍋 包子 紅蘿蔔 螞蟻上樹 家常菜 芋頭 三杯杏鮑菇 吻仔魚 螃蟹 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 四季豆 羊肉爐