5分鐘上菜─老皮嫩豆腐

ching
1,415 食譜 2,056 粉絲

描述

**疫情期間一日一菜,跟大家分享簡單料理,在家一樣可以快速上菜,吃得健康、吃得美味**
豆腐原本就是熟食中可以立馬開封就能吃的食材,所以選擇豆腐來烹調就能快狠準的油炸上菜,想吃到老皮(脆皮)嫩豆腐還需要完美的醬汁來搭,一次到位教你自己動手做菜。

份量

4 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 將市售的傳統水豆腐1塊切成4等份,要製作這道菜豆腐不能切太小塊,否則炸出來的豆腐口感嫩的地方會太少。取鹽巴將豆腐抹過,抹鹽巴除了調味之外,更重要的是要讓水份藉這個時候排一些掉,油炸時才不會起油爆。

    將市售的傳統水豆腐1塊切成4等份,要製作這道菜豆腐不能切太小塊,否則炸出來的豆腐口感嫩的地方會太少。取鹽巴將豆腐抹過,抹鹽巴除了調味之外,更重要的是要讓水份藉這個時候排一些掉,油炸時才不會起油爆。

  • 研磨少量的小磨坊-鮮磨白胡椒抹在豆腐上,藉由白胡椒調出豆香味。

    研磨少量的小磨坊-鮮磨白胡椒抹在豆腐上,藉由白胡椒調出豆香味。

  • 取小碗放入樹薯粉和適量的小磨坊-鮮磨黑胡椒拌勻,這是炸粉,不用多,只是減少豆腐表面水份用的。

    取小碗放入樹薯粉和適量的小磨坊-鮮磨黑胡椒拌勻,這是炸粉,不用多,只是減少豆腐表面水份用的。

  • 將處理過的豆腐沾上調好的炸粉。

    將處理過的豆腐沾上調好的炸粉。

  • 加熱平底鍋,倒入食用油,將沾炸粉的豆腐放入鍋中炸到金黃即可取出瀝去多餘油脂。

    加熱平底鍋,倒入食用油,將沾炸粉的豆腐放入鍋中炸到金黃即可取出瀝去多餘油脂。

  • 取小碟,倒入柴魚醬油,白蘿蔔削去外皮,使用磨泥器磨成蘿蔔泥,塑成小塔型,放入柴魚醬油裡,食用時再拌開,喜歡芥未的朋友也可以添加哦~

    取小碟,倒入柴魚醬油,白蘿蔔削去外皮,使用磨泥器磨成蘿蔔泥,塑成小塔型,放入柴魚醬油裡,食用時再拌開,喜歡芥未的朋友也可以添加哦~

  • 開動嘍。

    開動嘍。

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
https://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2,350 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,415 食譜 2,056 粉絲

ching是一個愛吃、愛玩,面對自己的夢想義無反顧往前行的小女子,吃是前進的動力,透過cooking讓自己成長茁壯,透過Hand made讓生活變得多采多姿,人生不該只有停留在原地打轉的權利,我們有義務繼續往前走,如果,你也是一個不甘於平淡的人,那就快跟上ching腳步吧~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 白蘿蔔 泡菜煎餅 麵疙撘 磅蛋糕 雞蛋豆腐 羊肉爐 包子 家常菜 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 餅乾 三杯雞 吻仔魚 地瓜球 綠花椰菜 芋頭 松阪豬 吐司 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 紅蘿蔔 山藥排骨湯 臭臭鍋 螞蟻上樹 螃蟹 早餐 娃娃菜 起司鍋 雞胸肉 四季豆 豬肝湯 芥菜 回鍋肉 電鍋 薑母鴨 雞湯 鮮奶油 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 高麗菜 白菜 蛋糕 氣炸鍋 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 麻油