香蕉核桃燕麥片巧克力布朗尼

Justina 賈斯汀娜
329 食譜 438 粉絲

描述

最近回到健身房遇到了我原本的TRX教練,她問我為什麼她作巧克力布朗尼做起來像發糕, 沒想到她竟然用的橄欖油來取代奶油, 然後只加了可可粉而不是用巧克力磚做出來, 味道真的非常的不同。布朗尼作法我也只能告訴她我的版本, 認真思考其實大家都會想把家裡現有的材料用掉, 所以我就決定用她的主要食材完全不加麵粉的方式、但是改用香蕉還有燕麥片來取代, 這樣感覺更健康而且又可以利用家裡剩下的食材, 非常方便。

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

100克 一條
兩顆約100克
約60克
4分之1小匙
100克

步驟

  • 因為我今天的核桃是要鋪在最後最上面一起烘烤、所以我省略了預烤的流程, 但是如果喜歡把它放在布朗尼裡面當作內餡的話、建議先預熱烤箱的時候用150度c烤15分鐘左右、或者是用乾平底鍋翻炒到香味出來的為止。

    因為我今天的核桃是要鋪在最後最上面一起烘烤、所以我省略了預烤的流程, 但是如果喜歡把它放在布朗尼裡面當作內餡的話、建議先預熱烤箱的時候用150度c烤15分鐘左右、或者是用乾平底鍋翻炒到香味出來的為止。

  • 一開始先把無鹽奶油跟巧克力磚放在鍋子裡隔水加熱融化、其實我有刻意減了1半的無鹽奶油, 通常布朗尼正確做法無鹽奶油跟巧克力磚是1比1,但是因為朋友希望我可以減油所以我減少了一半奶油, 巧克力磚可以只放200克, 我純粹是因為剛剛好剩下214克就全部用掉了。

    一開始先把無鹽奶油跟巧克力磚放在鍋子裡隔水加熱融化、其實我有刻意減了1半的無鹽奶油, 通常布朗尼正確做法無鹽奶油跟巧克力磚是1比1,但是因為朋友希望我可以減油所以我減少了一半奶油, 巧克力磚可以只放200克, 我純粹是因為剛剛好剩下214克就全部用掉了。

  • 然後在烤模裡[今天用土司模作]鋪上烘焙紙並放入成熟的香蕉三支

    然後在烤模裡[今天用土司模作]鋪上烘焙紙並放入成熟的香蕉三支

  • 隔水加熱把奶油跟巧克力融化之後、使用耐熱刮刀攪拌均勻、巧克力融化後跟奶油顏色會非常的光滑

    隔水加熱把奶油跟巧克力融化之後、使用耐熱刮刀攪拌均勻、巧克力融化後跟奶油顏色會非常的光滑

  • 這個時候加入喜馬拉雅岩鹽

    這個時候加入喜馬拉雅岩鹽

  • 還有兩顆雞蛋, 用刮刀持續在溫水上面攪拌, 有溫度的時候會非常好拌勻。

    還有兩顆雞蛋, 用刮刀持續在溫水上面攪拌, 有溫度的時候會非常好拌勻。

  • 然後加入蜂蜜60g。

    然後加入蜂蜜60g。

  • 接著加入即食熟麥片、這種就是你一般在超市買來加在牛奶裡面攪拌的這種可即食的燕麥片、最好是完全沒有添加物的這樣比較健康一點。

    接著加入即食熟麥片、這種就是你一般在超市買來加在牛奶裡面攪拌的這種可即食的燕麥片、最好是完全沒有添加物的這樣比較健康一點。

  • 攪拌均勻之後就可以準備入模型了、因為我今天是用吐司模、雖然是不沾的模具、但是我還是有鋪上一層烤烘培紙、這樣出爐的時候比較好散熱。

    攪拌均勻之後就可以準備入模型了、因為我今天是用吐司模、雖然是不沾的模具、但是我還是有鋪上一層烤烘培紙、這樣出爐的時候比較好散熱。

  • 然後把生核桃就直接排列在燕麥布朗尼上面、這樣的好處是不用預烤一次、然後又可以順便在烘烤的過程中將布朗尼烤的酥脆金黃。

    然後把生核桃就直接排列在燕麥布朗尼上面、這樣的好處是不用預烤一次、然後又可以順便在烘烤的過程中將布朗尼烤的酥脆金黃。

  • 因為我同時間還烤了佛卡夏麵包

    因為我同時間還烤了佛卡夏麵包

  • 所以烤箱的溫度是配合佛卡夏的關係提高到200度c、將布朗尼烤25分鐘。如果一般只有烤布朗尼的時候,我會用175度c烤35到40分鐘、然後再用竹籤或烘焙用溫度計看布朗尼正中間的熟度決定要不要調整。

    所以烤箱的溫度是配合佛卡夏的關係提高到200度c、將布朗尼烤25分鐘。如果一般只有烤布朗尼的時候,我會用175度c烤35到40分鐘、然後再用竹籤或烘焙用溫度計看布朗尼正中間的熟度決定要不要調整。

  • 烤好之後一定要把布朗尼全部拿出來完全放涼之後、才能切塊布朗尼。其實布朗尼享用的時候冷著吃、熱著吃都很舒服。

    烤好之後一定要把布朗尼全部拿出來完全放涼之後、才能切塊布朗尼。其實布朗尼享用的時候冷著吃、熱著吃都很舒服。

  • 那因為這一次裡面有香蕉、所以我建議這款布朗尼還是冰在冰箱裡面、要吃的時候再切開, 也因為完全沒有加麵粉、只有燕麥片, 所以這一款布朗尼結構會比較鬆散一點但是還是非常的好吃而且多了更多的纖維。

    那因為這一次裡面有香蕉、所以我建議這款布朗尼還是冰在冰箱裡面、要吃的時候再切開, 也因為完全沒有加麵粉、只有燕麥片, 所以這一款布朗尼結構會比較鬆散一點但是還是非常的好吃而且多了更多的纖維。

小撇步

為了想要同時使用烤箱做不同的烘培、所以刻意地把要高溫的麵包調低一點、時間拉長,需要低溫的布朗尼溫度調高之後、烘焙時間縮短, 這樣的方式烤出來雖然跟原本溫度設定的口感不一樣, 但巧妙的利用烤箱不同的位置, 依然可以節省能源, 同一時間做完不同的料理。

2,018 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 329 食譜 438 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 三杯杏鮑菇 麵疙撘 雞胸肉 生菜沙拉 豬肝湯 四季豆 紅蘿蔔 吻仔魚 包子 雞湯 回鍋肉 芥菜 酸菜白肉鍋 娃娃菜 螞蟻上樹 起司鍋 螃蟹 泡菜煎餅 早餐 藥燉排骨 萬聖節餅乾 地瓜球 鱸魚湯 麻婆豆腐 薑母鴨 山藥排骨湯 松阪豬 苦瓜排骨湯 羊肉爐 蛋糕 雞蛋豆腐 餅乾 麻油 電鍋 氣炸鍋 磅蛋糕 白蘿蔔 家常菜 臭臭鍋 高麗菜 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 白菜 綠花椰菜 三杯雞 芋頭 鮮奶油