<蝸牛食堂>韓式人蔘雞湯

尿婷
105 食譜 623 粉絲

描述

電影蝸牛食堂裡,二房婆婆的丈夫已經去世好幾年了,但她仍走不出喪偶的傷痛,一直穿著黑色喪服;鄰居熊先生為了讓她恢復以前開朗的模樣特地安排她到蝸牛食堂用餐,並請老闆為她製做一道道美味的料理,其中一道就是韓式人蔘雞湯。韓式的人蔘雞湯會在雞的腹中塞入糯米、栗子和紅棗,並長時間燉煮;吃的時候可以先享用清爽的蔘雞湯,再慢慢把肉扒開來吃,之後雞腹中的糯米會慢慢掉出來,讓整鍋湯變成人蔘雞粥的樣子,感覺滋補又暖胃。

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 將紅棗泡水30分鐘。

    將紅棗泡水30分鐘。

  • 將糯米泡水30分鐘之後瀝乾。

    將糯米泡水30分鐘之後瀝乾。

  • 將蔥切段,蒜去皮。

    將蔥切段,蒜去皮。

  • 雞去頭去爪和內臟,洗淨。(如果在傳統市場買的話可以請老闆協助處理,回來只要沖洗乾淨就好。)

    雞去頭去爪和內臟,洗淨。(如果在傳統市場買的話可以請老闆協助處理,回來只要沖洗乾淨就好。)

  • 將一半的糯米從尾部塞入雞的肚子內,接著塞入栗子和紅棗,最後再把剩餘的糯米都塞入。(栗子沒有塞到雞肚子內的話,燉煮時容易碎掉,紅棗則可以留一些在外面。)

    將一半的糯米從尾部塞入雞的肚子內,接著塞入栗子和紅棗,最後再把剩餘的糯米都塞入。(栗子沒有塞到雞肚子內的話,燉煮時容易碎掉,紅棗則可以留一些在外面。)

  • 用竹籤把尾部的洞縫起來。

    用竹籤把尾部的洞縫起來。

  • 將雞放入鍋內,加入水、蔘鬚、蔥和蒜,用中火煮至水滾後,以小火燉1小時。

    將雞放入鍋內,加入水、蔘鬚、蔥和蒜,用中火煮至水滾後,以小火燉1小時。

  • 加點鹽調味並將竹籤拔除,完成!

    加點鹽調味並將竹籤拔除,完成!

小撇步

*新鮮的栗子不用泡水,但如果是乾燥的記得也要泡水30分鐘。

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/276495730

8,945 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 105 食譜 623 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 甜點 便當 韓式烤肉 蒸蛋 午餐 酸菜魚 大阪燒 年菜 黑糖薑茶 素食便當 鹼粽 饅頭 粉蒸排骨 麻婆豆腐 壽司 味醂 奶油白菜 蜂蜜蛋糕 滷肉 韓式料理 羊肉 巧克力蛋糕 健康餐 油菜 番茄義大利麵 蛋炒飯 日本料理 歐姆蛋 泰式酸辣醬 麻油雞 陽春麵 餅乾 泡菜鍋 紅豆紫米 豬油拌飯 燒餅 檸檬塔 川菜 中式早餐 榨菜 越南料理 韓式 壽喜燒 蛋塔 柴魚高湯 咖哩 香蕉煎餅 蘿蔔糕 鰻魚飯