韓式人蔘雞湯鍋

懶廚房
309 食譜 2,904 粉絲

描述

家樂福全雞大小適中,又優質,入冬氣溫下降,吃膩一般中藥燉雞,就改吃口味較清淡的韓式人蔘雞!
這次選用來自台東放山黑羽母雞,以天然牧草、玉米等自然穀物為飼料,喝的是清澈的山泉水,因每天都在山林裡運動跑跳,肉質有彈性但不乾柴,經過兩個多小時的燉煮,還是鮮嫩多汁唷~~
看更多家樂福好食材真食在商品: https://goo.gl/PwspZE

份量

5 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合1。除了台東後山雞外,還有鹿野土雞-- 嫩黃土雞、皇金雞及適合小家庭的幼秀土雞可選購。西班牙蒜個頭比台灣蒜大,蒜味也較淡,但對於愛用蒜的人使用起來超過癮。

    食材大集合1。除了台東後山雞外,還有鹿野土雞-- 嫩黃土雞、皇金雞及適合小家庭的幼秀土雞可選購。西班牙蒜個頭比台灣蒜大,蒜味也較淡,但對於愛用蒜的人使用起來超過癮。

  • 食材大集合2。人蔘鬚也可改用水蔘。中藥行賣的人蔘鬚都一把一把的,很方便。

    食材大集合2。人蔘鬚也可改用水蔘。中藥行賣的人蔘鬚都一把一把的,很方便。

  • 圓糯米洗淨泡水2小時。

    圓糯米洗淨泡水2小時。

  • 台東後山雞洗淨,去頭及腳。腹腔內若有血塊,記得一定要沖洗乾淨,湯才不會混濁。怕油膩就盡量將看得到、能去掉的油脂清乾淨吧!

    台東後山雞洗淨,去頭及腳。腹腔內若有血塊,記得一定要沖洗乾淨,湯才不會混濁。怕油膩就盡量將看得到、能去掉的油脂清乾淨吧!

  • 用牙籤先將脖子處的缺口密封起來,免得圓糯米掉出來。

    用牙籤先將脖子處的缺口密封起來,免得圓糯米掉出來。

  • 將圓糯米、松子仁、蒜泥、薑泥及鹽攪拌均勻。

    將圓糯米、松子仁、蒜泥、薑泥及鹽攪拌均勻。

  • 再與栗子、紅棗、人蔘鬚一起塞進雞肚內。

    再與栗子、紅棗、人蔘鬚一起塞進雞肚內。

  • 再用牙籤將開口處密封起來。

    再用牙籤將開口處密封起來。

  • 放到鍋內,與洋蔥、西班牙蒜、公館紅棗及其餘人蔘鬚,一起加水及雞湯燉煮2-3小時。

    放到鍋內,與洋蔥、西班牙蒜、公館紅棗及其餘人蔘鬚,一起加水及雞湯燉煮2-3小時。

  • 撈除洋蔥及大蒜後,上桌前撒上少許宜蘭三星蔥蔥花,雞肉沾鹽食用,再搭配泡菜及白飯,讓身體都暖呼呼了~~

    撈除洋蔥及大蒜後,上桌前撒上少許宜蘭三星蔥蔥花,雞肉沾鹽食用,再搭配泡菜及白飯,讓身體都暖呼呼了~~

小撇步

眾多產銷履歷與有機認證的商品,都在『家樂福好食材真食在11/16~11/29』: https://goo.gl/PwspZE

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 2,904 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豆腐 竹筍 韭菜 空心菜 地瓜 奶酪 菱角 茄子 秋刀魚 杏鮑菇 冬瓜 馬鈴薯 巫婆手指餅乾 酪梨 洋蔥 馬鈴薯燉肉 早餐 青椒 蓮藕 梨子 電鍋 櫛瓜 絲瓜 山藥 栗子 餅乾 螃蟹 滷肉 金針菇 蚵仔 秋葵 地瓜葉 玉米筍 萬聖節餅乾 雪q餅 苦瓜 家常菜 蛋糕 毛豆 古早味蛋糕 氣炸鍋 甜不辣 雞胸肉 水煮蛋 義大利麵 豬血糕 南瓜