韓國人蔘雞湯

姥姥廚房
197 食譜 476 粉絲

描述

韓國傳統道地美食,多種藥材與嫩雞熬出的美味具有高度營養價值。在冬天進食時,能驅寒暖胃,夏天時因過量流汗造成的體力損耗,韓國人更喜歡吃人蔘雞雞補充養份、消除疲勞,及預防疾病,是適合一年四季飲用的養生湯品。

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

60g
6粒
3瓣
1棵
1茶匙
1500cc

步驟

  • 將春雞內外洗淨,切去雞頭、雞腳、雞屁股及多餘肥膏後,瀝乾備用;
紅棗、栗子、人蔘和糯米洗淨,浸泡1小時;京蔥斜切段;蒜頭去衣。

    將春雞內外洗淨,切去雞頭、雞腳、雞屁股及多餘肥膏後,瀝乾備用; 紅棗、栗子、人蔘和糯米洗淨,浸泡1小時;京蔥斜切段;蒜頭去衣。

  • 雞肚內釀入部份人蔘、栗子、紅棗和糯米至8成滿。為不讓餡料漏出,用竹籤將雞肚封口。

    雞肚內釀入部份人蔘、栗子、紅棗和糯米至8成滿。為不讓餡料漏出,用竹籤將雞肚封口。

  • 把所有材料放入鍋中,加水大火煮滾後轉小火燉煮約2小時,最後加鹽調味即可。

    把所有材料放入鍋中,加水大火煮滾後轉小火燉煮約2小時,最後加鹽調味即可。

6,820 瀏覽
分享至:
avatar
姥姥廚房 197 食譜 476 粉絲

療癒人心的力量,來自日常生活中,能夠好好吃頓飯,好好洗個澡,好好睡一覺。米其林餐桌上的美食,自然是佳餚,但是如果論及療癒靈魂,那麼,那些平凡但質樸自然的食物,似乎更勝一籌。 也許,食物本身永遠不是重點,準備食物的那個人,以及她背後的用心,才是療癒靈魂的關鍵。用愛心準備的食物,能傳遞關懷和力量,這是人與人之間,不言而喻的溝通與交流吧!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜葉 青椒 義大利麵 金針菇 雞胸肉 櫛瓜 毛豆 豬血糕 蚵仔 豆腐 地瓜 電鍋 玉米筍 古早味蛋糕 餅乾 滷肉 山藥 秋葵 南瓜 馬鈴薯 空心菜 絲瓜 竹筍 洋蔥 水煮蛋 冬瓜 雪q餅 苦瓜 栗子 酪梨 韭菜 巫婆手指餅乾 早餐 氣炸鍋 梨子 蛋糕 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 秋刀魚 螃蟹 蓮藕 茄子 家常菜 杏鮑菇 甜不辣 菱角 奶酪