蔬食豆腐漢堡

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

終於可以安心的大口咬漢堡,不必擔心熱量和反式脂肪的問題。

食材

板豆腐 1/4塊
紅蘿蔔切絲 2片
香菇切絲 1朵
荀切絲 2片
味噌 1茶匙
黑糖 1茶匙
1茶匙
大越白醋 1/4茶匙
酒釀湯汁 1/4茶匙
太白粉 1/4茶匙
麻油(加入平底鍋要煎豆腐泥) 1茶匙
花椰菜(摘成小朵小朵) 1小把
白芝麻醬(醬汁用) 1茶匙
大越白醋(醬汁用) 2-3滴
溫水(醬汁用) 1茶匙
菠菜葉 十來片或更多
  • 1 A 1/4板豆腐去較硬的皮後,放濾網上押成細泥。 去下來的皮切細絲、紅蘿蔔兩片切絲、香菇一朵切絲、荀兩片切絲、 味噌1茶匙、黑糖1茶匙、大越白醋1/4茶匙、酒釀湯汁1/4茶匙、水1茶匙、太白粉1/4茶匙,以上材料混合拌勻,分成兩小團備用。
  • 2 B平底不沾鍋放入1茶匙麻油,擺上摘成小朵小朵的花椰菜1小把,略炒,放入豆腐泥團,稍整成圓型,上面再擺上摘成小朵小朵的花椰菜1小把,底部煎到”恰恰”後,小心翻面,蓋上鍋蓋,用文火煎5-8分鐘即可。
  • 3 C白芝麻醬1茶匙、白醋一點點、黑糖1茶匙、溫水1茶匙,拌勻調成醬汁
  • 4 D菠菜川燙後馬上沖冷水、擠乾水份。1/2份量的醬汁均勻淋上備用。 全麥麵包切開後,舖上一半的菠菜再擺上豆腐,將剩下的醬汁淋在豆腐上,再舖上剩下的菠菜,最後放上麵包,接著大口咬。
贊助

小撇步

全麥麵包即用全麥免揉麵包的麵團烤的。只是另外搓成三個小圓麵團。
豆腐泥的配料,依個人口味增減或是更改別的食材
醬汁依個人口味增減
可夾入無糖優酪,更爽口滿足。

2013/02/19 發表 3,612 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣