「柔和版法棍」奧地利凱撒麵包卷

蜜斯Ann的美食日記
142 食譜 848 粉絲

描述

凱撒麵包/Kaiser rolls 來自奧地利,「Kaiser」是德語裡「皇帝」的意思(奧地利說德語),是北美很常見的餐包,一般用來製作三明治或漢堡包。
如果你喜歡法棍,喜歡那種有著堅硬外表和柔韌內心的麵包,那你會喜歡它的。
特別是新鮮出爐的時候,那種麥香味道讓人感覺神聖。
配方量可以做9個。
:-D

食材

200ml
50ml
1顆
10g

步驟

  • 烤好後我包了4個送去給一個久別的老朋友。
我知道他們一家四口習慣在早餐時候往麵包上抹黃油,
所以我相信這是最好的禮物:自製的美味凱撒麵包。

    烤好後我包了4個送去給一個久別的老朋友。 我知道他們一家四口習慣在早餐時候往麵包上抹黃油, 所以我相信這是最好的禮物:自製的美味凱撒麵包。

  • 後油法至麵筋擴展。(手揉大概揉10分鐘加入黃油後再揉10分鐘左右,我用麵包機揉了一個程式12分鐘。)

    後油法至麵筋擴展。(手揉大概揉10分鐘加入黃油後再揉10分鐘左右,我用麵包機揉了一個程式12分鐘。)

  • 麵團放進抹了油的保鮮袋,擠出空氣紮緊袋口,丟冷藏室一夜(3天內皆可)。
*麵團放在比較靠冰箱門的外側位置,越往裡溫度越低。冬天可以先室溫30分鐘再冷藏。
*我是為了分割時間以及更融合的麥香味,也可以按照自己的習慣,室溫一發至2倍大。

    麵團放進抹了油的保鮮袋,擠出空氣紮緊袋口,丟冷藏室一夜(3天內皆可)。 *麵團放在比較靠冰箱門的外側位置,越往裡溫度越低。冬天可以先室溫30分鐘再冷藏。 *我是為了分割時間以及更融合的麥香味,也可以按照自己的習慣,室溫一發至2倍大。

  • 麵團回溫20分鐘左右至16℃以上(室溫低可能需要延長回溫時間,一般20-40分鐘)。

    麵團回溫20分鐘左右至16℃以上(室溫低可能需要延長回溫時間,一般20-40分鐘)。

  • 雙手握拳,輕輕按壓麵團排氣,倒出後折疊麵團。
等分成9等份(90g/個左右)。
滾圓搓長至10cm,鬆弛10分鐘。

    雙手握拳,輕輕按壓麵團排氣,倒出後折疊麵團。 等分成9等份(90g/個左右)。 滾圓搓長至10cm,鬆弛10分鐘。

  • 用自己習慣的整型方式,最終將麵團搓長至35cm的長條狀。

    用自己習慣的整型方式,最終將麵團搓長至35cm的長條狀。

  • *我用擀麵杖將其擀成矩形,卷起後再搓長。麵團如果回縮就再鬆弛一下,可以將步驟拆解,一步一個麵團依次整理,以令每一個都有鬆弛時間。

    *我用擀麵杖將其擀成矩形,卷起後再搓長。麵團如果回縮就再鬆弛一下,可以將步驟拆解,一步一個麵團依次整理,以令每一個都有鬆弛時間。

  • 打一個簡單的結,兩端從底部穿過中心繞成花環狀。最後將尾端塞進中間,壓在下面。

    打一個簡單的結,兩端從底部穿過中心繞成花環狀。最後將尾端塞進中間,壓在下面。

  • 擺放在烤盤上,室溫發酵至1.5-2倍大小,約45分鐘-1小時。

    擺放在烤盤上,室溫發酵至1.5-2倍大小,約45分鐘-1小時。

  • 把烤箱預熱到230°C。凱撒卷刷清水,撒上芝麻粒。

    把烤箱預熱到230°C。凱撒卷刷清水,撒上芝麻粒。

  • 入爐,烤箱溫度降低到210°C,烤25分鐘左右,直至上色金黃。

    入爐,烤箱溫度降低到210°C,烤25分鐘左右,直至上色金黃。

  • 冷卻後,密封保存。
多出來的冷凍,吃之前提前一夜取出自然解凍。

    冷卻後,密封保存。 多出來的冷凍,吃之前提前一夜取出自然解凍。

  • 很有韌性,清淡中有著濃郁的麥香和淡淡鹹味。

    很有韌性,清淡中有著濃郁的麥香和淡淡鹹味。

  • :-D

    :-D

  • 可以橫剖開,製作你的家庭三明治或者漢堡包。

    可以橫剖開,製作你的家庭三明治或者漢堡包。

小撇步

no tips!

693 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 142 食譜 848 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 好喔~~~謝謝妳😊😊 另外問,放冷凍可以保存多久呢?

    客氣啦,密封冷凍可以很久,至少2個月。:-D

  • 請問普通麵粉是高中低筋?

    您好,普通麵粉是中筋麵粉,一般家庭用作包子、饅頭的那種麵粉。也可以高粉:低粉=6:4 ,混合使用。

網友都在看

大家都在查

蓮藕 苦瓜 絲瓜 山藥 巫婆手指餅乾 地瓜葉 豬血糕 雪q餅 秋葵 甜不辣 南瓜 奶酪 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 茄子 竹筍 地瓜 毛豆 梨子 義大利麵 青椒 空心菜 杏鮑菇 金針菇 蚵仔 氣炸鍋 馬鈴薯 螃蟹 玉米筍 豆腐 餅乾 早餐 萬聖節餅乾 栗子 電鍋 蛋糕 洋蔥 秋刀魚 韭菜 菱角 滷肉 酪梨 家常菜 冬瓜 雞胸肉 櫛瓜 水煮蛋