【雙色抹茶生乳酪】🍰乳香味在舌尖繚繞!

🌿 跳Tone的廚房
86 食譜 426 粉絲

描述

吃到孩子們不用烤箱做的甜點,尤其是在炎熱🔥的夏天,入口沁心涼,雙色抹茶生乳酪🍰簡單易做,不需要烘培,並保留了乳酪原有的風味,濃郁乳香帶有淡淡的抹茶清新味 ,厚實的餅乾底部與奶油乳酪綿密的口感,有著極大的反差,微酸微甜的當季🥭水果調味,更突顯出雙色抹茶乳酪多層次的味道,在舌尖上留下🥰溫馨悸動的味道!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

90公克
70公克
25公克
乳酪麵糊:
300公克
100公克
135公克
6公克
12公克
10 c.c.

步驟

  • 消化餅用擀麵杖乾壓成粉末狀,與融化奶油及糖粉
混拌均後,鋪平在4吋的模型底部,用手掌或杯底壓緊, 
並放入冰箱冷凍20分鐘 。

    消化餅用擀麵杖乾壓成粉末狀,與融化奶油及糖粉 混拌均後,鋪平在4吋的模型底部,用手掌或杯底壓緊, 並放入冰箱冷凍20分鐘 。

  • 鮮奶油跟吉利丁隔水加熱,並將抹茶粉與溫水溶解後備用。

    鮮奶油跟吉利丁隔水加熱,並將抹茶粉與溫水溶解後備用。

  • 將奶油乳酪和砂糖混拌均勻,用打蛋機打至奶油乳酪完全軟化及糖融化,並加上混合鮮奶的吉利丁調拌均勻之後,再加上打發動物鮮奶油300公克混拌均勻成原味乳酪原味麵糊。

    將奶油乳酪和砂糖混拌均勻,用打蛋機打至奶油乳酪完全軟化及糖融化,並加上混合鮮奶的吉利丁調拌均勻之後,再加上打發動物鮮奶油300公克混拌均勻成原味乳酪原味麵糊。

  • 先取二分之一的原味奶油乳酪麵糊倒入4吋模具,放入冰箱冷凍約20分鐘成型。

    先取二分之一的原味奶油乳酪麵糊倒入4吋模具,放入冰箱冷凍約20分鐘成型。

  • 剩餘的二分之一原味奶油麵糊與溶解的抹茶混拌均勻後,再倒入已冷凍成型的原為乳酪麵糊上面原,再放入冰箱冰凍約20分鐘完全凝固後,表面灑上一點抹茶粉或者是巧克力粉,水果等裝飾即可食用。

    剩餘的二分之一原味奶油麵糊與溶解的抹茶混拌均勻後,再倒入已冷凍成型的原為乳酪麵糊上面原,再放入冰箱冰凍約20分鐘完全凝固後,表面灑上一點抹茶粉或者是巧克力粉,水果等裝飾即可食用。

小撇步

底部餅乾可用孔雀餅乾或Oreo餅乾等餅乾取代,可用巧克力粉或草莓粉取代茶粉,生乳酪也可用各種當令水果配搭。

2,962 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 86 食譜 426 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • chun
    chun

    你好~請問是用4吋加高模嗎?還是一般4吋的大小

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 餅乾 鱸魚湯 白菜 薑母鴨 藥燉排骨 起司鍋 高麗菜 電鍋 娃娃菜 臭臭鍋 磅蛋糕 吐司 紅蘿蔔 麻油 雞湯 豬肝湯 羊肉爐 三杯杏鮑菇 螃蟹 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 吻仔魚 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 麵疙撘 地瓜球 芥菜 氣炸鍋 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 蛋糕 巫婆手指餅乾 四季豆 家常菜 回鍋肉 包子 生菜沙拉 山藥排骨湯 麻婆豆腐 螞蟻上樹 鮮奶油 芋頭 松阪豬 白蘿蔔 三杯雞 早餐