自製鹹酥雞-阿拉丁烤箱版

不專業人妻-小櫻花🌸
45 食譜 283 粉絲

描述

最近在阿拉丁烤箱的社團應觀眾要求,比較氣炸版本跟阿拉丁版本的鹹酥雞~
實驗好幾次終於找出目前用阿拉丁烤箱做出來最滿意的方法啦!
這個版本使用雞胸肉,有沾油。

如果不想用油,建議使用雞腿肉等油脂較多的部位。
無油版本食譜可以參考:
https://icook.tw/recipes/357172

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

醃料
四瓣
一茶匙
四茶匙
二茶匙
裹粉

步驟

  • 先準備醃肉的醬:
大蒜四瓣剝皮切碎。
加入糖、醬油、米酒。

    先準備醃肉的醬: 大蒜四瓣剝皮切碎。 加入糖、醬油、米酒。

  • 準備裹粉:

將能耐高溫烹調的油倒入淺碟子中。

木薯粉(地瓜粉)也倒在盤子上散開。

    準備裹粉: 將能耐高溫烹調的油倒入淺碟子中。 木薯粉(地瓜粉)也倒在盤子上散開。

  • 將醃好的雞胸肉沾粉(有沾到大蒜可以剝掉)

稍微拍掉多餘的粉,如果喜歡粉厚一點的人,也可以不用拍。
沾完粉之後直接沾油,放置在氣炸鍋的炸欄內。

這步驟看影片會比較清楚喔~
影片放在部落格跟YouTube 。

    將醃好的雞胸肉沾粉(有沾到大蒜可以剝掉) 稍微拍掉多餘的粉,如果喜歡粉厚一點的人,也可以不用拍。 沾完粉之後直接沾油,放置在氣炸鍋的炸欄內。 這步驟看影片會比較清楚喔~ 影片放在部落格跟YouTube 。

  • 將裹好粉,沾好油的雞胸肉擺好在鋪好鋁箔紙的烤盤上, 肉跟肉要有一點間隙,不要黏在一起。如照片這樣。
(一定要鋪鋁箔紙喔!不然原廠的烤盤會很難清洗。)

阿拉丁烤箱不用預熱,記得加上蓋。
(不然油會亂噴XD)

先設定200度,烤8分鐘。

    將裹好粉,沾好油的雞胸肉擺好在鋪好鋁箔紙的烤盤上, 肉跟肉要有一點間隙,不要黏在一起。如照片這樣。 (一定要鋪鋁箔紙喔!不然原廠的烤盤會很難清洗。) 阿拉丁烤箱不用預熱,記得加上蓋。 (不然油會亂噴XD) 先設定200度,烤8分鐘。

  • 第一次烤完,大約是長這樣~
這時幫肉翻面,蓋回上蓋,再用200度烤2分鐘。

肉如果切比較小塊一點,烤完這兩階段就可以了。

如果兩階段烤完,覺得顏色不夠或不夠酥脆的話:
開蓋,設定220度烤2-3分鐘上色。

這部分就依照個人情況調整囉!

    第一次烤完,大約是長這樣~ 這時幫肉翻面,蓋回上蓋,再用200度烤2分鐘。 肉如果切比較小塊一點,烤完這兩階段就可以了。 如果兩階段烤完,覺得顏色不夠或不夠酥脆的話: 開蓋,設定220度烤2-3分鐘上色。 這部分就依照個人情況調整囉!

  • 整理食譜才發現阿拉丁版的照片沒拍好,就被我們吃掉😭
之後有再做會再補上~

只好放當天晚餐的照片給大家看了~
快速出好三道菜的順序小撇步在下面喔!

    整理食譜才發現阿拉丁版的照片沒拍好,就被我們吃掉😭 之後有再做會再補上~ 只好放當天晚餐的照片給大家看了~ 快速出好三道菜的順序小撇步在下面喔!

  • 跟氣炸版比較:

我跟豬比較喜歡阿拉丁烤的😋😋😋
肉比較嫩多汁。
表皮酥脆帶點油。
這個真的很像真的用油鍋做的油炸版本🥺
比較油、比較不健康的果然比較好吃🤪
雖然沒濾掉油,但油的用量還是比真正油炸的少啦!

附上烤完一批的烤盤照片給大家參考。

    跟氣炸版比較: 我跟豬比較喜歡阿拉丁烤的😋😋😋 肉比較嫩多汁。 表皮酥脆帶點油。 這個真的很像真的用油鍋做的油炸版本🥺 比較油、比較不健康的果然比較好吃🤪 雖然沒濾掉油,但油的用量還是比真正油炸的少啦! 附上烤完一批的烤盤照片給大家參考。

  • 氣炸表皮比較像餅乾,整體會比較乾,但油也瀝的比較乾淨。 🐷覺得氣炸的肉比較粉,表皮會吃得出粉的感覺。 表皮有點像餅乾的感覺🤔 氣炸鍋下面一堆油😂 但其實兩個都好好吃喔! 氣炸版:https://icook.tw/recipes/387623

小撇步

🥘省時快速做菜順序:

雞肉入味要一點時間,先醃雞胸肉。
邊熱鍋熱油,邊處理魚。
等煎魚的時候,備瓠瓜炒蛋的料。
魚煎好後,不用洗鍋,再加點油直接爆香大蒜,繼續炒瓠瓜。
中間等菜悶熟的時候,準備鹽酥雞裹粉材料。
動作夠快的話,應該還沒煮完,鹹酥雞就可以進氣炸鍋或烤箱啦~
等鹹酥雞的時候,就可以順便收拾洗鍋子跟其他器具啦W

https://linktr.ee/sakurasjourney

1,999 瀏覽
分享至:
avatar
不專業人妻-小櫻花🌸 45 食譜 283 粉絲

嗨,這裡是不專業人妻的料理實驗室~ 身為正職是病人(O),副業才是家庭主婦的我,有著許多想做的事。 但因為身體因素,在疾病真的進到緩解期前,只能耍廢當個不專業人妻,有空的時候來跟大家分享我的愛妻料理囉🤣 會在以下各平台出沒~歡迎追蹤👀 🌸小櫻花的人間旅行🌸 https://linktr.ee/sakurasjourney

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 吐司 起司鍋 回鍋肉 生菜沙拉 麻油 四季豆 麻婆豆腐 家常菜 羊肉爐 早餐 螞蟻上樹 白菜 紅蘿蔔 螃蟹 松阪豬 氣炸鍋 臭臭鍋 芥菜 南瓜饅頭 三杯雞 雞湯 包子 地瓜球 高麗菜 山藥排骨湯 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 豬肝湯 餅乾 泡菜煎餅 娃娃菜 萬聖節餅乾 吻仔魚 麵疙撘 電鍋 薑母鴨 白蘿蔔 雞蛋豆腐 綠花椰菜 鮮奶油 藥燉排骨 雞胸肉 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 蛋糕