義式鮮茄羅宋湯

Vicky Chiu
3 食譜 9 粉絲

描述

濃郁的義式羅宋湯,滿滿的蔬菜及牛肉熬煮,營養豐富,老少咸宜,誰說一定要西餐廳才吃的到?自己煮,更好!
#這道湯品我喜歡把所有食材都以切丁方式來煮(包含牛肋條)入口方便、不容挑食✌️

#蔬菜豐富的湯,搭配二片香蒜麵包,飽足感十足

#我的食材以自然食材為主,不加蕃茄醬,所以牛蕃茄量比較多(茄紅素含量很高)男女皆宜!

份量

10 人份

食材

主食材
4條
2顆
1條
1顆
6~8顆
適量
適量
調味料
適量
少許
少許
3片

步驟

  • 所有食材去皮洗淨備用

    所有食材去皮洗淨備用

  • 牛蕃茄去皮
(鍋子先燒開水,將牛蕃茄洗淨後底部刀劃十字,入滾水燙,外皮有裂痕即可取出,皮就很好撕開了)

    牛蕃茄去皮 (鍋子先燒開水,將牛蕃茄洗淨後底部刀劃十字,入滾水燙,外皮有裂痕即可取出,皮就很好撕開了)

  • 將所有食材切丁,大小自己可以控制(切丁的過程其實很療癒😜)

    將所有食材切丁,大小自己可以控制(切丁的過程其實很療癒😜)

  • 炒鍋不加油下牛肉煎炒至半熟狀就可以先起鍋備用

    炒鍋不加油下牛肉煎炒至半熟狀就可以先起鍋備用

  • 用剛炒牛肉的鍋來炒洋蔥

    用剛炒牛肉的鍋來炒洋蔥

  • 洋蔥炒半熟後將紅蘿蔔、馬鈴薯、牛蕃茄加入一起炒,這時我會先加一些義式香料一起拌炒

    洋蔥炒半熟後將紅蘿蔔、馬鈴薯、牛蕃茄加入一起炒,這時我會先加一些義式香料一起拌炒

  • 將炒過的牛肉加入拌炒

    將炒過的牛肉加入拌炒

  • 加入清水及月桂葉,先大火煮滾
我沒有用高湯,因為剛炒牛肉時牛肉已經有出汁,加上蔬菜拌炒時也有原味蔬菜的湯汁,這時侯的湯已經有呈現出蔬菜及牛肉熬出來湯頭了,原汁原味!

    加入清水及月桂葉,先大火煮滾 我沒有用高湯,因為剛炒牛肉時牛肉已經有出汁,加上蔬菜拌炒時也有原味蔬菜的湯汁,這時侯的湯已經有呈現出蔬菜及牛肉熬出來湯頭了,原汁原味!

  • 煮開後加入高麗菜丁及西芹丁、米酒,關小火繼續熬煮約40~60分鐘

    煮開後加入高麗菜丁及西芹丁、米酒,關小火繼續熬煮約40~60分鐘

  • 最後加入醬油及冰糖調味,這時我會再加一些義式香料,這樣更有西式的味道,完成!

#最後才加調味是因為熬煮過程所有蔬菜會有天然的食物甜味呈現,可以依照自己的喜好來調整口味

    最後加入醬油及冰糖調味,這時我會再加一些義式香料,這樣更有西式的味道,完成! #最後才加調味是因為熬煮過程所有蔬菜會有天然的食物甜味呈現,可以依照自己的喜好來調整口味

小撇步

#牛肉煮的時候會縮,所以我大概切一公分左右大小

#蕃茄切開中間白色的梗心部分我是切除不用

#牛肉本身就有油脂,過程中完全不加一滴油,很健康

2,620 瀏覽
分享至:
avatar
Vicky Chiu 3 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 四季豆 家常菜 高麗菜 松阪豬 鮮奶油 三杯雞 地瓜球 臭臭鍋 包子 山藥排骨湯 白菜 雞湯 早餐 藥燉排骨 紅蘿蔔 鱸魚湯 娃娃菜 薑母鴨 羊肉爐 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 白蘿蔔 蛋糕 螃蟹 回鍋肉 電鍋 綠花椰菜 吻仔魚 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 豬肝湯 苦瓜排骨湯 芥菜 麻婆豆腐 芋頭 酸菜白肉鍋 麵疙撘 起司鍋 螞蟻上樹 餅乾 麻油 雞胸肉 生菜沙拉 吐司 磅蛋糕 萬聖節餅乾