鬍子叔 快速上菜 綠豆薏仁湯

鬍子叔
48 食譜 184 粉絲

描述

炎炎夏日,水喝太多容易水腫,來碗消暑解渴消水腫的綠豆薏仁湯吧

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

100克
50克
1200克
150克

步驟

  • 將小薏仁洗乾淨瀝乾備用。

    將小薏仁洗乾淨瀝乾備用。

  • 將綠豆洗乾淨瀝乾備用(綠豆如果有浮起來的就將他挑掉喔)

    將綠豆洗乾淨瀝乾備用(綠豆如果有浮起來的就將他挑掉喔)

  • 將水和小薏仁放入飛利浦2105萬用鍋內,時間轉至6和12的中間,蓋上鍋蓋,洩壓閥轉至無水烹調的位置。

    將水和小薏仁放入飛利浦2105萬用鍋內,時間轉至6和12的中間,蓋上鍋蓋,洩壓閥轉至無水烹調的位置。

  • 等水蒸氣從排氣管飄出時,表示水已經滾了,這時候打開鍋蓋。

    等水蒸氣從排氣管飄出時,表示水已經滾了,這時候打開鍋蓋。

  • 將綠豆倒入鍋內,蓋上鍋蓋,洩壓閥轉至密封的位置。

    將綠豆倒入鍋內,蓋上鍋蓋,洩壓閥轉至密封的位置。

  • 時間到以後靜置10分鐘。

    時間到以後靜置10分鐘。

  • 再將時間轉至6和12的中間,再次加熱。

    再將時間轉至6和12的中間,再次加熱。

  • 時間到後靜置10分鐘,再將洩壓閥轉至排氣的位置,打開鍋蓋,倒入冰糖後,蓋回鍋蓋,時間轉至6的位置,洩壓閥轉至密封的位置。

    時間到後靜置10分鐘,再將洩壓閥轉至排氣的位置,打開鍋蓋,倒入冰糖後,蓋回鍋蓋,時間轉至6的位置,洩壓閥轉至密封的位置。

  • 時間到後靜置5分鐘,將洩壓閥轉至排氣,打開鍋蓋,就可以開始享用了喔。

    時間到後靜置5分鐘,將洩壓閥轉至排氣,打開鍋蓋,就可以開始享用了喔。

  • 來碗消暑的綠豆薏仁湯吧。

    來碗消暑的綠豆薏仁湯吧。

小撇步

冰過之後風味更佳喔,也可以冷凍起來當綠豆冰喔。

2,118 瀏覽
分享至:
avatar
鬍子叔 48 食譜 184 粉絲

跟著鬍子叔一起進入飛利浦萬用鍋的神奇世界吧!讓愛料理的每個人,不論男女老少、不限料理經驗,都能簡單輕鬆的一鍵搞定,優雅上菜喔! 萬用鍋型號眾多,可以至飛利浦官網https://reurl.cc/eEM5am 找尋屬於你的萬用鍋喔!!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 藥燉排骨 白菜 娃娃菜 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 回鍋肉 山藥排骨湯 麵疙撘 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 松阪豬 螃蟹 鮮奶油 麻油 綠花椰菜 薑母鴨 蛋糕 包子 白蘿蔔 四季豆 芋頭 電鍋 羊肉爐 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 雞湯 家常菜 臭臭鍋 起司鍋 豬肝湯 早餐 紅蘿蔔 螞蟻上樹 地瓜球 三杯雞 磅蛋糕 氣炸鍋 生菜沙拉 高麗菜 雞胸肉 芥菜 餅乾 雞蛋豆腐 吻仔魚