<昨夜的咖哩 明日的麵包>黑芝麻烤雞翅

尿婷
105 食譜 597 粉絲

描述

「昨夜的咖哩、明日的麵包」劇中徹子的鄰居小田和朋友合開了一間名叫「Power Spot」的熟食店,適逢徹子婆婆的法事,於是徹子便請「Power Spot」到家裡來準備料理,而其中一道菜就是沖繩風黑芝麻烤雞翅;據說這道菜在幕後料理技術指導的老師以前工作的餐廳是人氣餐點,讓我忍不住立刻動手試做。果然名不虛傳,在烤的時候就可以聞到陣陣芝麻香撲鼻而來,加上帶點甜味的日式醬汁,這味道真令人難以抗拒啊!

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

5支
3~4瓣
3大匙
30cc
15cc
5cc
1小匙

步驟

  • 將每支雞翅正反面都劃一刀。(為了讓雞翅更入味)

    將每支雞翅正反面都劃一刀。(為了讓雞翅更入味)

  • 將蒜頭切末。

    將蒜頭切末。

  • 準備一個塑膠袋,將蒜末、黑芝麻、醬油、水、清酒、麻油和黑糖都放進去。

    準備一個塑膠袋,將蒜末、黑芝麻、醬油、水、清酒、麻油和黑糖都放進去。

  • 將雞翅也放入塑膠袋,並把袋子束緊,然後讓雞翅在塑膠袋內充分沾附醬汁。

    將雞翅也放入塑膠袋,並把袋子束緊,然後讓雞翅在塑膠袋內充分沾附醬汁。

  • 將整袋雞翅放入冰箱1小時以上再拿出來,擺在烤盤上,上面可淋一些醬汁。

    將整袋雞翅放入冰箱1小時以上再拿出來,擺在烤盤上,上面可淋一些醬汁。

  • 放入烤箱以220度C烤20分鐘,完成!

    放入烤箱以220度C烤20分鐘,完成!

小撇步

雞翅放在冰箱醃一晚隔天再烤會更入味喔!

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/234558049

1,985 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 105 食譜 597 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 吐司 雞蛋豆腐 家常菜 娃娃菜 四季豆 萬聖節餅乾 電鍋 芥菜 三杯杏鮑菇 雞胸肉 高麗菜 螃蟹 氣炸鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 豬肝湯 回鍋肉 白菜 蛋糕 鱸魚湯 藥燉排骨 起司鍋 泡菜煎餅 吻仔魚 三杯雞 地瓜球 磅蛋糕 綠花椰菜 生菜沙拉 螞蟻上樹 麻婆豆腐 包子 羊肉爐 早餐 鮮奶油 雞湯 餅乾 麻油 巫婆手指餅乾 麵疙撘 薑母鴨 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 芋頭