樹豆勇士鮮奶酪(法國鮮奶油)

貓兒食堂
406 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

樹豆是原住民部落的傳統作物,又被稱為「豆中之王」,除了運用於鹹食烹調,原住民朋友也將樹豆煨成甜湯享用,無論熱食、冷食都鮮美無比。嗜食各式鮮奶酪的我試著將泡軟的樹豆打磨成漿,加入鮮奶與法國鮮奶油製成樹豆風味鮮奶酪,口感滑嫩帶著濃郁的豆沙風味、營養豐富又美味,作為夏日甜品為孩子補充能量最適合不過。

份量

6 人份

食材

樹豆奶酪
100g
300g
600g
70g
蜜樹豆

步驟

  • 樹豆加入3米杯水浸泡一晚,連同浸泡水一起放置電鍋,外鍋倒入7杯水將其蒸軟。

    樹豆加入3米杯水浸泡一晚,連同浸泡水一起放置電鍋,外鍋倒入7杯水將其蒸軟。

  • 將步驟1樹豆投入果汁機中、倒入法國鮮奶油,攪打至均勻無顆粒。

    將步驟1樹豆投入果汁機中、倒入法國鮮奶油,攪打至均勻無顆粒。

  • 將步驟2倒入鍋中,加入鮮奶、砂糖,以及泡軟的吉利T,置於爐火上,一邊攪拌以小火煮至吉利T與砂糖溶解即可熄火。

    將步驟2倒入鍋中,加入鮮奶、砂糖,以及泡軟的吉利T,置於爐火上,一邊攪拌以小火煮至吉利T與砂糖溶解即可熄火。

  • icook APP icon
    iOS APP home
  • 待稍涼後即可注入容器中,送入冰箱冷藏1晚至凝固。

    待稍涼後即可注入容器中,送入冰箱冷藏1晚至凝固。

  • 可依喜好在表面裝點少許蜜樹豆,即可享用。

    可依喜好在表面裝點少許蜜樹豆,即可享用。

  • 擁有美味又具有飽足感,作為孩子的下午茶點心補充能量最適合不過。

    擁有美味又具有飽足感,作為孩子的下午茶點心補充能量最適合不過。

小撇步

蜜樹豆作法:煮軟的樹豆加入1:1細砂糖拌勻即可。

1,366 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 406 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 早餐 鱸魚湯 芋頭 螃蟹 吻仔魚 薑母鴨 餅乾 麵疙撘 起司鍋 生菜沙拉 白蘿蔔 南瓜饅頭 蛋糕 氣炸鍋 鮮奶油 紅蘿蔔 包子 電鍋 三杯雞 家常菜 四季豆 豬肝湯 綠花椰菜 地瓜球 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 娃娃菜 螞蟻上樹 麻油 芥菜 藥燉排骨 松阪豬 羊肉爐 磅蛋糕 高麗菜 雞胸肉 白菜 苦瓜排骨湯 回鍋肉 臭臭鍋 雞湯 吐司 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐