菊花酥

林怡君
2 食譜 3 粉絲

描述

成功率很高,看起來很難但其實只是小小費工的宮廷點心

份量

5 人份

時間

120 分鐘

食材

油皮
75克
75克
20克
70克
油酥
內餡
300克

步驟

  • 油皮材料的水分批慢慢加入油皮其他材料中,攪拌到差不多均勻,用手揉到表皮光滑(如圖),裝塑膠袋或用保鮮膜先蓋著

    油皮材料的水分批慢慢加入油皮其他材料中,攪拌到差不多均勻,用手揉到表皮光滑(如圖),裝塑膠袋或用保鮮膜先蓋著

  • 油酥材料盡量混均勻,如圖。很容易散掉是正常的,沒關係。

    油酥材料盡量混均勻,如圖。很容易散掉是正常的,沒關係。

  • 取小糰油皮滾開,油酥置於其中,捲起來。捲好的依序放保鮮膜下或塑膠袋中,以免乾掉。
油皮:油酥:內餡重量為2:1:2。本次示範作品一個餅為油皮15公克、油酥7.5公克、內餡15公克,可做18個,讀者亦可依比例自行調整大小。

    取小糰油皮滾開,油酥置於其中,捲起來。捲好的依序放保鮮膜下或塑膠袋中,以免乾掉。 油皮:油酥:內餡重量為2:1:2。本次示範作品一個餅為油皮15公克、油酥7.5公克、內餡15公克,可做18個,讀者亦可依比例自行調整大小。

  • 全部捲完後,再從第一個重新滾開,重捲一次。

    全部捲完後,再從第一個重新滾開,重捲一次。

  • 準備好紅豆餡

    準備好紅豆餡

  • 皮包餡。用虎口收口,盡量保持餡在中央。

    皮包餡。用虎口收口,盡量保持餡在中央。

  • 餅球稍微壓一下,剪多個缺口(建議剪成8到10刀,太少不好看,太多容易斷掉),把切面扭轉90度

    餅球稍微壓一下,剪多個缺口(建議剪成8到10刀,太少不好看,太多容易斷掉),把切面扭轉90度

  • 210度烤箱烤25分鐘,翻面再烤5分鐘。如需菊花酥呈現金黃色,可刷蛋液。(首頁成品圖的顏色是有刷的,這步驟顏色是沒刷的)

    210度烤箱烤25分鐘,翻面再烤5分鐘。如需菊花酥呈現金黃色,可刷蛋液。(首頁成品圖的顏色是有刷的,這步驟顏色是沒刷的)

1,202 瀏覽
分享至:
avatar
林怡君 2 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 麻油 吻仔魚 泡菜煎餅 娃娃菜 生菜沙拉 螃蟹 磅蛋糕 白菜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 家常菜 電鍋 臭臭鍋 麻婆豆腐 四季豆 酸菜白肉鍋 雞湯 蛋糕 鮮奶油 萬聖節餅乾 綠花椰菜 麵疙撘 雞蛋豆腐 起司鍋 鱸魚湯 吐司 白蘿蔔 南瓜饅頭 松阪豬 三杯雞 紅蘿蔔 薑母鴨 芋頭 苦瓜排骨湯 羊肉爐 高麗菜 三杯杏鮑菇 豬肝湯 早餐 包子 芥菜 回鍋肉 螞蟻上樹 藥燉排骨 地瓜球 餅乾 山藥排骨湯