黃金玄米油-自製美乃滋

595 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

老闆,漢堡不加美乃滋,謝謝。
無論是自製漢堡還是在外買漢堡,我一定叫老闆不要抹美乃滋,因為市售美乃滋多加防腐劑才能久放,而且油也是消費者不知道的油。
直到有了健康廚房黃金玄米油,開啟了我想做美乃滋的念頭,因為"Y穀維素為天然抗氧化素,較維生素E更為罕見稀有,僅在糙米上被發現,且最適脂肪酸比例1比1比1",所以我敢吃。

此配方參考Carol美乃滋。

食材

蛋黃 2顆
黃金玄米油 200g
細砂糖 20g
檸檬汁(or白醋) 1大匙
少許
  • 1 備齊材料。
  • 2 蛋黃加砂糖打至泛白濃稠狀。
  • 3 一開始將黃金玄米油用"滴"的方式,滴到步驟2.中打至融合,直至塊狀出現。
  • 4 再將黃金玄米油用"流動"的方式,一湯匙一湯匙慢慢加入打至融合。
  • 5 等到黃金玄米油完全加完融合,再拌入檸檬汁和鹽少許調味。
贊助

小撇步

1.油要慢慢漫....加,等到融合後再加下一輪,直到油都加完。
2.使用電動打蛋器會更快。
3.自製的美乃滋因為沒有放防腐劑,所以請盡快在一星期內食用完畢。
4.美乃滋還可加番茄醬成千島醬(可加入義大利香料,風味更足);加優酪乳或優格成優格美乃滋;加柳橙汁成水果美乃滋,用途多多。
味全健康廚房官網連結:http://www.healthykitchen.com.tw/

2013/02/15 發表 1.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問砂糖可以完全不要加或者加少一點嗎

2 年前
user_avatar

抱歉>"<!太晚才注意到,你的問題應該是出在:油要慢慢加(以"滴"最好),然後耐心打勻確定融合,才可以再加入一點打勻融合,直到油加完為止。

4 年前
user_avatar

請問,為什麼我用同樣的配方,可是無法打成濃熟狀??在煩請指教~~~

4 年前