羅宋湯~

陳小妹の輕鬆廚房
217 食譜 711 粉絲

描述

羅宋湯是是一道非常營養又豐富的湯品,老少咸宜。我喜歡放很多料一起煮,因為可以當主食吃,配個麵包,一餐就搞定了。
羅宋湯的配料、煮法、切的大小⋯等,有很多不同的作法,可以依個人喜好而去料理它喔~
今天和大家分享我的料理方式~
ps:喜歡牛肉有筋的人也可以把牛腩換成三叉肉,或二種搭配一起。

食材

3斤
5小塊
3粒
1條
半粒
2~3大粒
2粒
5大瓣
3片
1匙
一匙
適量
適量
適量

步驟

  • 牛蕃茄用熱水川燙一下,撈出去皮。

    牛蕃茄用熱水川燙一下,撈出去皮。

  • (1)馬鈴薯去皮切滾刀塊。
(2)紅蘿蔔去皮切滾刀塊。
(3)去皮的牛蕃茄切滾刀塊。
(4)美國芹菜修皮,去粗纖維,切小塊。
(5)高麗菜用手剝塊狀。
ps:未入相片:
(1)蒜頭去頭去皮切末。
(2)洋蔥去頭尾,去皮,切塊。
(3)牛腩切塊。

    (1)馬鈴薯去皮切滾刀塊。 (2)紅蘿蔔去皮切滾刀塊。 (3)去皮的牛蕃茄切滾刀塊。 (4)美國芹菜修皮,去粗纖維,切小塊。 (5)高麗菜用手剝塊狀。 ps:未入相片: (1)蒜頭去頭去皮切末。 (2)洋蔥去頭尾,去皮,切塊。 (3)牛腩切塊。

  • 鍋內放入油,再把牛腩煎收血水。
ps:如果買不到相片中的牛骨,也沒關係,加入雞骨高湯即可。牛腩作者是在傳統市場牛肉攤買的,牛骨是老闆送的。

    鍋內放入油,再把牛腩煎收血水。 ps:如果買不到相片中的牛骨,也沒關係,加入雞骨高湯即可。牛腩作者是在傳統市場牛肉攤買的,牛骨是老闆送的。

  • 牛腩煎收血水後,再加入蒜末、洋蔥爆香,接著放蕃茄粒罐頭炒香,隨後放入迷迭香、月桂葉(可先用乾鍋煎香),再放入高湯煮滾,蓋鍋蓋,改小火,煮約50~60分鐘。
ps:煮的時間也要因切的大小塊,和個人喜歡的軟爛度還有鍋具而定。作者當主食,不喜歡太小塊,因為大塊所以煮了60分鐘。

    牛腩煎收血水後,再加入蒜末、洋蔥爆香,接著放蕃茄粒罐頭炒香,隨後放入迷迭香、月桂葉(可先用乾鍋煎香),再放入高湯煮滾,蓋鍋蓋,改小火,煮約50~60分鐘。 ps:煮的時間也要因切的大小塊,和個人喜歡的軟爛度還有鍋具而定。作者當主食,不喜歡太小塊,因為大塊所以煮了60分鐘。

  • 步驟4煮了一小時後,再加入馬鈴薯、紅蘿蔔、美國芹菜、牛蕃茄,小火績滾20分鐘。

    步驟4煮了一小時後,再加入馬鈴薯、紅蘿蔔、美國芹菜、牛蕃茄,小火績滾20分鐘。

  • 步驟5煮好20分鐘後再加入高麗菜、鹽、黑胡椒粉,小火續煮10分鐘即可熄火。
ps:煮的時間要視切的大小塊,和個人喜歡的軟爛度還有鍋具而定。作者不喜歡太過軟爛的蔬菜,所以才會再最後的30分鐘前和10分鐘前才加入不同的蔬菜。

    步驟5煮好20分鐘後再加入高麗菜、鹽、黑胡椒粉,小火續煮10分鐘即可熄火。 ps:煮的時間要視切的大小塊,和個人喜歡的軟爛度還有鍋具而定。作者不喜歡太過軟爛的蔬菜,所以才會再最後的30分鐘前和10分鐘前才加入不同的蔬菜。

  • 上桌享用~營養百分百

    上桌享用~營養百分百

1,733 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 217 食譜 711 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 小黃瓜 古早味蛋糕 雪q餅 燉牛肉 早餐 肉包 酪梨 烤肉 麻婆豆腐 鱸魚 餅乾 水餃 蝦子 地瓜 蛋炒飯 秋葵 電鍋 冬瓜 家常菜 滷味 櫛瓜 絲瓜 雞胸肉 烤肉 肉包 青椒 杏鮑菇 鮭魚 茄子 蛋黃酥 鳳梨蝦球 糖醋魚 金針菇 滷豬腳 芋頭酥 脆皮燒肉 奶酪 韭菜 氣炸鍋 壽喜燒 豆腐 洋蔥 鹽水雞 南瓜 電鍋 烤肉 糖醋排骨 蚵仔 苦瓜