法式達克瓦茲

烘培狠療癒
42 食譜 241 粉絲

描述

因為不想買一堆烘培用具,所以在沒有達克瓦茲模的狀況下,我就用最原始的方式用畫的!😅
達克瓦茲是一道非常經典的法式甜點,但,是在日本被發揚光大的!
我的小姪女跟我姐姐都非常喜歡這道甜點,希望大家也喜歡!😁

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

3顆
30克
1克
90克
30克
24克
咖啡奶油霜
12克
6顆
120克
60克
240克

步驟

  • 用直徑六公分的慕斯模在烘培紙上畫12個圈圈,記得要保持間距,將畫好的那一面朝下放於烤盤上。

    用直徑六公分的慕斯模在烘培紙上畫12個圈圈,記得要保持間距,將畫好的那一面朝下放於烤盤上。

  • 將杏仁粉,糖粉及低筋麵粉過篩拌勻備用。

    將杏仁粉,糖粉及低筋麵粉過篩拌勻備用。

  • 將冰蛋白用電動攪拌機打至,硬性發泡, 就是呈現小尖勾的狀態。
記得細砂要分3次加入, 塔塔粉要在第一次加砂糖或第二次加砂糖時加入都可以,塔塔粉最主要的功用是在穩定蛋白霜。
#烤箱預熱上下火230度

    將冰蛋白用電動攪拌機打至,硬性發泡, 就是呈現小尖勾的狀態。 記得細砂要分3次加入, 塔塔粉要在第一次加砂糖或第二次加砂糖時加入都可以,塔塔粉最主要的功用是在穩定蛋白霜。 #烤箱預熱上下火230度

  • 將乾粉分2次拌入蛋白霜中,以切拌的方式拌勻,切勿過度攪拌,會造成消泡。

    將乾粉分2次拌入蛋白霜中,以切拌的方式拌勻,切勿過度攪拌,會造成消泡。

  • 將拌好的達克瓦茲麵糊放入擠花袋中,將麵糊以由外向內的方式繞圈圈擠在烘培紙上,先薄薄灑上一次糖粉,待糖粉吸收後,再灑上第2次,吸收之後,將烤箱溫度調至180度烤13~14分鐘,時間到就關掉烤箱再悶5分鐘,時間到再移到網架上放涼。

    將拌好的達克瓦茲麵糊放入擠花袋中,將麵糊以由外向內的方式繞圈圈擠在烘培紙上,先薄薄灑上一次糖粉,待糖粉吸收後,再灑上第2次,吸收之後,將烤箱溫度調至180度烤13~14分鐘,時間到就關掉烤箱再悶5分鐘,時間到再移到網架上放涼。

  • 製作咖啡奶油霜:
將熱開水加入即溶咖啡中拌勻,放涼備用。
無鹽奶油切小塊放至軟化備用。
將蛋黃用電動攪拌機打至泛白濃稠狀備用。

    製作咖啡奶油霜: 將熱開水加入即溶咖啡中拌勻,放涼備用。 無鹽奶油切小塊放至軟化備用。 將蛋黃用電動攪拌機打至泛白濃稠狀備用。

  • 細砂糖加水以小火煮沸,至少要超過110度。
以緩慢少量的方式將滾燙的糖漿緩緩倒入蛋黃液中,此時電動攪拌機要用高速不斷攪拌,糖漿都倒完之後,將攪拌機改制至低速持續攪拌蛋黃液,需拌至常溫的狀態。
#這個步驟要很小心,因為糖漿高溫是为了將蛋黃殺菌,倒糖漿的時候一定要高速攪拌,否則會把蛋黃液燙熟。

    細砂糖加水以小火煮沸,至少要超過110度。 以緩慢少量的方式將滾燙的糖漿緩緩倒入蛋黃液中,此時電動攪拌機要用高速不斷攪拌,糖漿都倒完之後,將攪拌機改制至低速持續攪拌蛋黃液,需拌至常溫的狀態。 #這個步驟要很小心,因為糖漿高溫是为了將蛋黃殺菌,倒糖漿的時候一定要高速攪拌,否則會把蛋黃液燙熟。

  • 將軟化的無鹽奶油分2次放入蛋黃糊中,每放入一次都要用電動攪拌機攪拌均勻,攪拌至呈乳霜狀。

    將軟化的無鹽奶油分2次放入蛋黃糊中,每放入一次都要用電動攪拌機攪拌均勻,攪拌至呈乳霜狀。

  • 將咖啡液倒入蛋黃奶油霜中,用電動攪拌機快速拌勻。(大約10秒即可)

    將咖啡液倒入蛋黃奶油霜中,用電動攪拌機快速拌勻。(大約10秒即可)

  • 將咖啡奶油霜放入擠花袋中,一樣由外向內轉圈的方式將奶油霜劑於達克瓦茲蛋糕片上,再蓋上另一片蛋糕片就完成囉!

    將咖啡奶油霜放入擠花袋中,一樣由外向內轉圈的方式將奶油霜劑於達克瓦茲蛋糕片上,再蓋上另一片蛋糕片就完成囉!

小撇步

#花嘴是用型號7082
#記得,每一家的烤箱都有自己的脾氣,所以要隨時注意上色的狀況。
#將做好的達克瓦茲於冰箱中冷藏保存至隔天,口感更好,更好吃喔!

1,524 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 42 食譜 241 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 早餐 烤肉 氣炸鍋 蝦子 壽喜燒 櫛瓜 杏鮑菇 茄子 秋葵 蛋炒飯 肉包 鮭魚 家常菜 鹽水雞 鳳梨蝦球 肉包 電鍋 小黃瓜 燉牛肉 苦瓜 餅乾 雪q餅 滷味 鱸魚 青椒 脆皮燒肉 電鍋 蚵仔 烤肉 古早味蛋糕 滷豬腳 南瓜 豆腐 金針菇 韭菜 麻婆豆腐 芋頭酥 糖醋排骨 烤肉 地瓜 雞胸肉 洋蔥 冬瓜 水餃 糖醋魚 蛋黃酥 酪梨 奶酪