日式醬燒豬五花(懶人烤箱料理)

Claire尖寶媽幸福料理時光
207 食譜 1,321 粉絲

描述

超懶人料理,東西排一排直接丟烤箱!匆忙出菜的好選擇!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

1包
40克
2克
2克
醬汁
0.5大匙
1大匙

步驟

  • 烤箱先用200度預熱10分鐘以上。將金針菇尾部切除,略微沖洗並擰乾水分,然後平均擺放在烤盤。

    烤箱先用200度預熱10分鐘以上。將金針菇尾部切除,略微沖洗並擰乾水分,然後平均擺放在烤盤。

  • 藉著平均鋪上蔥段、薑、蒜。

    藉著平均鋪上蔥段、薑、蒜。

  • 最後平均擺上肉片,肉片盡量避免重疊。

    最後平均擺上肉片,肉片盡量避免重疊。

  • 醬汁調勻後,平均淋在肉片上。

    醬汁調勻後,平均淋在肉片上。

  • 將烤盤放入烤箱,上頭先蓋上鋁箔紙,以200度悶烤10分鐘。

    將烤盤放入烤箱,上頭先蓋上鋁箔紙,以200度悶烤10分鐘。

  • 打開鋁箔紙,再以200度烤10分鐘,即可取出。

    打開鋁箔紙,再以200度烤10分鐘,即可取出。

  • 將材料稍微拌勻,再撒上適量白芝麻,就可以上桌享用美食,肉片配白飯嘟嘟好!

    將材料稍微拌勻,再撒上適量白芝麻,就可以上桌享用美食,肉片配白飯嘟嘟好!

1,953 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 207 食譜 1,321 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 這裡是職業婦女的玩樂廚房,快速上菜是平日不可或缺的,偶爾慢工出細活也是必須。最大願望是帶給家人最美味、健康又營養的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 電鍋 鮭魚 烤肉 韭菜 氣炸鍋 洋蔥 糖醋魚 家常菜 雞胸肉 烤肉 小黃瓜 早餐 杏鮑菇 古早味蛋糕 鹽水雞 鱸魚 水餃 肉包 蛋炒飯 雪q餅 麻婆豆腐 燉牛肉 絲瓜 鳳梨蝦球 秋葵 南瓜 餅乾 電鍋 蚵仔 桂圓紅棗茶 櫛瓜 地瓜 青椒 蝦子 芋頭酥 蛋黃酥 滷豬腳 奶酪 苦瓜 脆皮燒肉 茄子 肉包 烤肉 糖醋排骨 酪梨 壽喜燒 冬瓜 馬鈴薯燉肉 豆腐 滷味