拉絲煉乳麵包(減糖,冷藏/冷凍法)

Lynn Kuo
4 食譜 3 粉絲

描述

軟麵包容錯率很大,我的配方也都是個大概,而且我沒有專業烤箱只有微波爐的直線烘烤功能,一樣好吃。有附低溫發酵法、冷凍麵團發酵法,可以早上現烤現吃

份量

8 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 除了鹽巴、酵母、奶油,其他攪拌到成團,牛奶可以視情況酌加或酌減。

  • 依序下酵母、鹽巴(間隔3分鐘左右),麵團拉出膜、破口鋸齒狀時,加入奶油攪拌至拉出薄膜、破口圓滑。

  • 麵團收圓進行第一次發酵,約一小時、兩倍大、洞口不回縮。排氣、分割為16團,每團大概30g。滾圓、蓋濕布鬆弛10分鐘。

  • 每小團擀平,重新滾圓,放入鋪好烘焙紙的烤盤。

  • 在密閉空間進行第二次發酵約50分鐘,可以看到麵團距離更近了。

  • 預熱190度,烤12分鐘,第10分鐘可以調頭,就完成了!

  • 出爐還沒放涼就被啃光,這個麵包放涼後皮會硬一點。

    出爐還沒放涼就被啃光,這個麵包放涼後皮會硬一點。

小撇步

1.粉的部分隨性,也可以加低筋粉,但高筋比例不低於80%、全麥比例不高於10%。
2.因為是低糖酵母所有糖只有7%,如果有高糖酵母可以到10% (25g)。
3. 沒有麥芽精可以省略,但如果用原配方糖又不加麥芽精,可以考慮鹽少1g或發酵時間拉長。
4.步驟4後可以放冷藏8-12小時低溫發酵後,拿出回溫就可以烤;也可以放冷凍,24小時前放回冷藏,回溫後烤

974 瀏覽
分享至:
avatar
Lynn Kuo 4 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 滷味 電鍋 桂圓紅棗茶 苦瓜 豆腐 水餃 秋葵 烤肉 鳳梨蝦球 肉包 奶酪 地瓜 蚵仔 糖醋排骨 烤肉 雞胸肉 芋頭酥 酪梨 烤肉 小黃瓜 壽喜燒 氣炸鍋 滷豬腳 古早味蛋糕 雪q餅 脆皮燒肉 南瓜 燉牛肉 蝦子 餅乾 茄子 杏鮑菇 鱸魚 早餐 蛋炒飯 麻婆豆腐 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 冬瓜 鮭魚 糖醋魚 韭菜 電鍋 絲瓜 肉包 家常菜 洋蔥 青椒 蛋黃酥 櫛瓜