蘋香金幣牛奶麵球(蔬食)

描述

這是一道口感非常Q彈香的麵食料理!今天早上剛研發完成!圓形如金幣的牛奶麵球,好香好Q好好吃!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

6大匙
少許
一顆
一大顆
12小朵
八小薄片
少許

步驟

  • 所有的料切好備用!

    所有的料切好備用!

  • 麵粉的量放入大碗公準備好後,加入鹽巴,

用湯匙中間畫一半,一半先用熱開水燙面,邊燙麵邊攪拌麵粉,

另一半麵粉,再用冰牛奶徐徐放入攪拌,

燙麵和牛奶和麵都弄好了之後,再將整個麵糰拌在一起稍微揉勻!

不需要揉太多!揉勻融合成一整團就可以了!

將碗公蓋上蓋子,放置約15分鐘,讓麵醒醒!

    麵粉的量放入大碗公準備好後,加入鹽巴, 用湯匙中間畫一半,一半先用熱開水燙面,邊燙麵邊攪拌麵粉, 另一半麵粉,再用冰牛奶徐徐放入攪拌, 燙麵和牛奶和麵都弄好了之後,再將整個麵糰拌在一起稍微揉勻! 不需要揉太多!揉勻融合成一整團就可以了! 將碗公蓋上蓋子,放置約15分鐘,讓麵醒醒!

  • 15分鐘後,將麵糰取出!放上面板!要開始製作金幣牛奶麵球了!

面板上撒些麵粉,將麵糰的外面都沾滿麵粉!

*同時可以開始準備一鍋水,放上瓦斯爐煮開,等一下金幣麵球弄好後就可以直接下鍋煮了!!

    15分鐘後,將麵糰取出!放上面板!要開始製作金幣牛奶麵球了! 面板上撒些麵粉,將麵糰的外面都沾滿麵粉! *同時可以開始準備一鍋水,放上瓦斯爐煮開,等一下金幣麵球弄好後就可以直接下鍋煮了!!

  • 沾滿麵粉後,將麵糰壓平到大約0.8公分的厚度!

然後用小圓模型,大約一口可以入口的○,一個一個將麵糰壓成金幣麵球!

沒有小圓模型,也可以用大小剛好的飲料瓶口來壓喔!

    沾滿麵粉後,將麵糰壓平到大約0.8公分的厚度! 然後用小圓模型,大約一口可以入口的○,一個一個將麵糰壓成金幣麵球! 沒有小圓模型,也可以用大小剛好的飲料瓶口來壓喔!

  • 全部都壓好後!大概就是這樣子了!

壓起來很好玩!

另外也可以在金幣麵球上弄任何你想要的圖案!有幾個我用叉子出了一些小洞,或是用小湯匙壓出更小的圓形!

基本上這個是玩耍時間!看想要加什麼金幣有趣的圖騰都可以喔!

    全部都壓好後!大概就是這樣子了! 壓起來很好玩! 另外也可以在金幣麵球上弄任何你想要的圖案!有幾個我用叉子出了一些小洞,或是用小湯匙壓出更小的圓形! 基本上這個是玩耍時間!看想要加什麼金幣有趣的圖騰都可以喔!

  • 瓦斯爐上的水也煮開了!準備下牛奶麵球了!

煮法跟一般麵條差不多!當金幣都浮在水面上的時候,就是差不多熟了!

熟了之後,全部撈起來,放入冷水中冷卻!這樣吃起來口感會更Q!

    瓦斯爐上的水也煮開了!準備下牛奶麵球了! 煮法跟一般麵條差不多!當金幣都浮在水面上的時候,就是差不多熟了! 熟了之後,全部撈起來,放入冷水中冷卻!這樣吃起來口感會更Q!

  • 接著準備蘋香蔬菜料理了!

準備另外一個鍋子,放入一點油,將蘋果放入炒香炒熟炒透,炒到有點像是蘋果派的香氣出來的時候,

接著再放入紅蘿蔔,炒香!

再放入蕃茄、花椰菜,稍微炒香之後就放入兩碗水,適量的海鹽,燉煮~~

    接著準備蘋香蔬菜料理了! 準備另外一個鍋子,放入一點油,將蘋果放入炒香炒熟炒透,炒到有點像是蘋果派的香氣出來的時候, 接著再放入紅蘿蔔,炒香! 再放入蕃茄、花椰菜,稍微炒香之後就放入兩碗水,適量的海鹽,燉煮~~

  • 煮到香氣都出來了之後,

放入冷卻好的金幣牛奶麵球,再稍微燉煮一下,讓湯汁入味麵球中!

    煮到香氣都出來了之後, 放入冷卻好的金幣牛奶麵球,再稍微燉煮一下,讓湯汁入味麵球中!

  • 湯汁稍微有一點燉入味之後,

然後再加蛋打散,灑入鍋中,變成蛋花!

這樣就差不多可以準備出鍋了喔!

    湯汁稍微有一點燉入味之後, 然後再加蛋打散,灑入鍋中,變成蛋花! 這樣就差不多可以準備出鍋了喔!

  • 找一個漂亮的盤子!放入這充滿蘋果香氣的蔬菜金幣牛奶麵球,!就大功告成了!


上菜嚕~~~


蘋香金幣牛奶麵球吃起來真的是太Q太香了!嚼起來的前段是QQ的麵香,中後段尾韻有牛奶的奶香!

而蘋果和蕃茄的搭配!非常的適合!蘋果才放一點點,但是整個味道都是蘋果的香氣!真是太棒太好吃了!吃完好滿足啊!

    找一個漂亮的盤子!放入這充滿蘋果香氣的蔬菜金幣牛奶麵球,!就大功告成了! 上菜嚕~~~ 蘋香金幣牛奶麵球吃起來真的是太Q太香了!嚼起來的前段是QQ的麵香,中後段尾韻有牛奶的奶香! 而蘋果和蕃茄的搭配!非常的適合!蘋果才放一點點,但是整個味道都是蘋果的香氣!真是太棒太好吃了!吃完好滿足啊!

175 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
心瑩寳貝💖樂福蔬食廚房

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 羊肉爐 發糕 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 新豬肉 蘿蔔糕 紅燒肉 牛排 鹽水雞 燉牛肉 桂圓紅棗茶 鳳梨 鳳梨蝦球 部隊鍋 砂鍋魚頭 雪q餅 雞胸肉 糖醋魚 蝦子 香菇雞湯 豬腳 蒜頭雞 鴨賞 新餐肉 石斑魚 脆皮燒肉 米糕 梅干扣肉 麻油雞 東坡肉 水餃 鱸魚 滷味 紅豆湯 鮭魚 馬鈴薯燉肉 潤餅 植物肉 櫻花蝦 壽喜燒 泡菜鍋 薑母鴨 刈包 蒜頭雞湯 滴雞精 米餅 糖醋排骨 梅子酒 回鍋肉