酥脆+牛油香♪特濃伯爵紅茶曲奇餅乾☕️

鳥鳥 (ToriTori)
31 食譜 1,071 粉絲
65 說讚 一起做

描述

小小一塊很容易吃~伯爵茶和奶油香味都非常濃郁!
讓人一口接一口停不下來(¯﹃¯)

食譜&療癒教學影片: https://youtube.com/watch?v=tdaaJkSBXWo
( 請記得訂閱哦~♪ )
IG: https://www.instagram.com/toritoricooking/
FB專頁: https://facebook.com/toritoricooking123/

份量

3 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 預備伯爵茶葉。倒在烤盤上,然後放入烤箱以150°C烤2分鐘。用烤過的伯爵茶葉做餅乾茶味會更香濃。

    預備伯爵茶葉。倒在烤盤上,然後放入烤箱以150°C烤2分鐘。用烤過的伯爵茶葉做餅乾茶味會更香濃。

  • 用橡膠刮刀把奶油攪拌成美乃滋狀。記得奶油要提前放於室溫變軟化。

    用橡膠刮刀把奶油攪拌成美乃滋狀。記得奶油要提前放於室溫變軟化。

  • 加入糖粉、三溫糖和鹽。攪拌均勻。如果沒有三溫糖也可以用糖粉取代。

    加入糖粉、三溫糖和鹽。攪拌均勻。如果沒有三溫糖也可以用糖粉取代。

  • 分兩次加入蛋液。然後每次都要攪拌均勻和使它完全乳化。

    分兩次加入蛋液。然後每次都要攪拌均勻和使它完全乳化。

  • 將各種粉狀材料和剛剛烤過的伯爵茶葉過篩加入奶油中。

    將各種粉狀材料和剛剛烤過的伯爵茶葉過篩加入奶油中。

  • 削一些檸檬皮進去。

    削一些檸檬皮進去。

  • 切拌混合,形成一個麵團。

    切拌混合,形成一個麵團。

  • 將麵團放在桌面上,先用手壓平,再揉成一條圓柱體。麵團的直徑約4cm左右。用保鮮膜牢牢地確實包裹麵團。然後放入冷凍庫冷凍1小時。

    將麵團放在桌面上,先用手壓平,再揉成一條圓柱體。麵團的直徑約4cm左右。用保鮮膜牢牢地確實包裹麵團。然後放入冷凍庫冷凍1小時。

  • 在桌上灑上砂糖。將冰好的曲奇麵團放在上面滾動,使一整條的外圍都沾上砂糖。然後分段切出曲奇麵團,每塊約7mm厚。

    在桌上灑上砂糖。將冰好的曲奇麵團放在上面滾動,使一整條的外圍都沾上砂糖。然後分段切出曲奇麵團,每塊約7mm厚。

  • 將一片片的曲奇麵團平均地放在烤盤上,於預熱至180°C的烤箱中烤15-18分鐘。

    將一片片的曲奇麵團平均地放在烤盤上,於預熱至180°C的烤箱中烤15-18分鐘。

  • 最後放在散熱架上待涼後便可以了。

    最後放在散熱架上待涼後便可以了。

小撇步

1. 於密封容器中常溫可保存25天。
2. 不喜歡太濃的茶味可省略加入茶葉的步驟。

➡️🎥看影片教學更清楚^_^
特濃伯爵紅茶曲奇餅乾教學影片:
https://youtube.com/watch?v=tdaaJkSBXWo

YouTube: ToriTori Cooking
(請記得訂閱哦~♪)

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鳥鳥 (ToriTori) 31 食譜 1,071 粉絲

ToriTori 在這裡分享食譜^>^ 主要是分享各種各樣的甜點 歡迎大家參考交流! YouTube食譜教學頻道:ToriTori Cooking 頻道連結:https://www.youtube.com/channel/UCcqDb_SiJpZKVKjt_7CI18w?sub_confirmation=1 ♪訂閱、按讚、分享、開啟小鈴鐺♪

繼續閱讀

也可以試試看

留言

猜你可能會喜歡

大家都在查

水信玄餅 綠豆薏仁 曲奇餅乾 水煮蛋 奶油乳酪 酪梨沙拉 炒泡麵 蘿蔔糕 肉骨茶 薑茶 韓式冬粉 可麗露 煲仔飯 蓮藕排骨湯 蒸蛋 綠豆蒜 千層派 蜂蜜蛋糕 薑餅屋 燕麥粥 麻油雞 清燉牛肉麵 薑母鴨 紅豆湯 煎牛排 雪花餅 白菜滷 地瓜球 部隊鍋 羊肉爐 綠豆湯 壽司 柚子醬 酸白菜 辣炒年糕 杏仁茶 奶酥醬 手工餅乾 茶葉蛋 高麗菜飯 吻仔魚 南瓜濃湯 熱紅酒 蛤蜊 烤鮭魚 酸瓜 紅燒肉 萵苣 香蕉磅蛋糕 烤年糕