【7/食】年菜系列 – 蜜汁火腿吐司

147 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般外面吃到的蜜糖土司組成不外乎幾個大項 – 吐司、蜜汁、冰淇淋、水果,我今天做的蜜糖火腿吐司則是用了吐司、蜜汁、冰淇淋和火腿,四捨五入的來看,這兩道幾乎是一模一樣啊!

原文發表於 http://icookmeats.com/?p=6117

食材

蜜汁火腿 1盒
厚片白吐司 2片
黑咖啡 100ml
砂糖 100ml
辣椒粉 適量
牛油 2大匙
香草冰淇淋 1球
  • 1 把蜜汁火腿多餘的汁濾掉後汁倒掉。
  • 2 切掉肥肉部分,把火腿平鋪在烤網上,撒上大量砂糖和辣椒粉,放進預熱至180度的烤箱,烤至砂糖融化,火腿開始出現焦黃的顏色,約30分鐘。
  • 3 在鍋中放進約100ml的黑咖啡,倒進約70ml的砂糖,大火煮滾,煮至咖啡的量剩下約一半,等到冷卻後就是今天的咖啡蜜糖。
  • 4 牛油放進微波爐1分鐘,同時吐司去邊,切成三等分,把吐司均勻塗上融化的牛油,用平底鍋煎至四面上色,每面約15秒。
  • 5 擺盤時,先放一點敲碎的火腿糖片,在上面放上一球冰淇淋,冰淇淋上頭再放上一片火腿糖片,把煎吐司推在一旁,全部淋上咖啡蜜糖就完成了!
贊助

小撇步

http://icookmeats.com/?cat=43 可以看到食分之7其他年菜食譜介紹喔。

2013/02/08 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣