破布子炒蛋

CCY
CCY
11 食譜 31 粉絲

描述

鹹香的破布子炒蛋搭配軟嫩豆包,最後加上一點九層塔,香味更升級,很適合配飯或當下酒菜!

份量

5 人份

時間

5 分鐘

食材

2顆
3片
適量
適量
一小把
適量

步驟

  • 1、切薑絲、蒜末,九層塔洗淨備用。 2、生豆包切適當條狀備用。 3、破布子稍微擠乾。 4、將破布子、雞蛋混合打散。

  • 熱油鍋,爆香薑絲、蒜末。

  • 1、倒入破布子蛋液及豆包,翻炒煎熟。
2、起鍋前加入九層塔稍微翻炒即可。

    1、倒入破布子蛋液及豆包,翻炒煎熟。 2、起鍋前加入九層塔稍微翻炒即可。

小撇步

1、把破布子水分稍微擠掉比較不會那麼鹹,擠的同時塊狀破布子也散了,剛好可與雞蛋混合攪拌。
2、破布子本身有鹹度,所以完全不需加任何調味料。

2,772 瀏覽
分享至:
avatar
CCY 11 食譜 31 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • ki ki
    ki ki

    為什麼沒有圖片?

    因為步驟沒有太複雜,就沒有一步步拍攝了,是否有哪個步驟需要更詳細解說嗎?

網友都在看

大家都在查

茄子 苦瓜 梨子 水煮蛋 蓮藕 竹筍 奶酪 家常菜 電鍋 早餐 山藥 毛豆 馬鈴薯 餅乾 絲瓜 秋刀魚 巫婆手指餅乾 雞胸肉 栗子 地瓜 地瓜葉 酪梨 蛋糕 青椒 冬瓜 菱角 杏鮑菇 萬聖節餅乾 秋葵 滷肉 韭菜 雪q餅 洋蔥 南瓜 金針菇 馬鈴薯燉肉 蚵仔 空心菜 櫛瓜 螃蟹 古早味蛋糕 義大利麵 玉米筍 豬血糕 甜不辣 氣炸鍋 豆腐