芒果優格冰淇淋

chun手作料理食堂
740 食譜 501 粉絲

描述

#節能快速料理 今天防疫假出門天氣超熱的,很燙那種,回到家被蚊子咬。
回家吃完午餐吃水果消消暑(西瓜,芒果,白色火龍果,這週又買第二箱芒果來吃,邊削邊試吃這次買小了微酸,先打成“優格芒果汁”來喝確實好喝濃芒果味!

後再加入牛奶打成要做冰淇淋,算是少油懶人冰。(若真要加入優格乳酪和鮮奶油雖好吃,會吃太油了。所以省略!)

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

220ml
200克

步驟

  • 可愛芒果,立夏吃芒果,取5顆來做料理,1顆當水果冰。(12粒200元,只是不同家買略小)

    可愛芒果,立夏吃芒果,取5顆來做料理,1顆當水果冰。(12粒200元,只是不同家買略小)

  • 練習網路切芒果方式1:蔥蒂中間2邊切開中間仔,2邊肉,後用刀從皮滾邊取皮後切塊。

    練習網路切芒果方式1:蔥蒂中間2邊切開中間仔,2邊肉,後用刀從皮滾邊取皮後切塊。

  • 方法2:切紋路後剝皮取肉再切,比較快速。

    方法2:切紋路後剝皮取肉再切,比較快速。

  • 取肉放入果汁機+優酪乳打成汁=芒果優酪乳。

    取肉放入果汁機+優酪乳打成汁=芒果優酪乳。

  • 再加入牛奶打成汁放入有保鮮膜膜具內,放入冷凍室冰2小時邊攪拌共來回2次,就可吃了。這時剛好可以用挖的取出。

    再加入牛奶打成汁放入有保鮮膜膜具內,放入冷凍室冰2小時邊攪拌共來回2次,就可吃了。這時剛好可以用挖的取出。

  • “芒果優格冰淇淋”。

    “芒果優格冰淇淋”。

小撇步

只用果汁機打15分鐘很節能省時料理,冰凍就能吃。

5,742 瀏覽
分享至:
avatar
chun手作料理食堂 740 食譜 501 粉絲

喜歡料理已由習慣變成一種自己唯一興趣,希望家人和喜歡我料理的人吃得很開心.是我最快樂的事. chun手作料理食堂粉絲專頁: https://m.facebook.com/WangChunChu

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 高麗菜 松阪豬 麵疙撘 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 羊肉爐 螞蟻上樹 氣炸鍋 綠花椰菜 磅蛋糕 薑母鴨 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 雞湯 電鍋 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 吻仔魚 臭臭鍋 雞胸肉 螃蟹 四季豆 起司鍋 山藥排骨湯 芋頭 蛋糕 鮮奶油 白蘿蔔 家常菜 白菜 早餐 包子 娃娃菜 回鍋肉 紅蘿蔔 吐司 豬肝湯 地瓜球 麻油 苦瓜排骨湯 餅乾 三杯雞 藥燉排骨 萬聖節餅乾