高蛋白~鮭魚蛋炒飯~增肌減脂~軟嫩不油膩

Isa Wang
71 食譜 334 粉絲

描述

很多喜歡健身的人喜歡透過鮭魚補充蛋白,鮭魚不僅擁有優質蛋白質,有助於增肌減脂,還富含omega-3不飽和脂肪酸

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1片
1杯
2瓣
2顆

步驟

  • 鮭魚洗淨用廚房紙巾壓乾放置盤子上。一杯米洗淨加入一杯又1/4的水放入鍋內,米鍋上面放上架子同時放上鮭魚一起入電鍋蒸,外鍋放一杯水。準備跳起來就可以進入第二步驟。

  • 熱油鍋(油一點點即可),加入切碎的蒜頭炒一下,再放入鮭魚(電鍋起鍋後去骨把鮭魚用叉子播碎),鮭魚皮可以先煎一下,補充適當的油脂是可以的,伴炒鮭魚後先放入盤內備用。

  • 兩顆蛋分別將一顆蛋黃加入白飯內攪拌均勻,其他均勻攪拌倒入熱的油鍋內伴炒,蛋快全熟時加入白飯一起伴炒,再加入步驟二食材,最後加上鹽巴、胡椒調味即可(也可以加入醬油)。

4,151 瀏覽
分享至:
avatar
Isa Wang 71 食譜 334 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林泓瑄
    林泓瑄

    請問可以放照片嗎?文字有些不懂~

    我下次做的時候來拍拍😊謝謝

網友都在看

大家都在查

青椒 秋刀魚 南瓜 雪q餅 馬鈴薯燉肉 玉米筍 豆腐 甜不辣 櫛瓜 杏鮑菇 地瓜葉 早餐 韭菜 苦瓜 蓮藕 萬聖節餅乾 菱角 空心菜 馬鈴薯 洋蔥 古早味蛋糕 螃蟹 毛豆 家常菜 絲瓜 蛋糕 山藥 蚵仔 奶酪 竹筍 茄子 水煮蛋 冬瓜 雞胸肉 梨子 栗子 餅乾 巫婆手指餅乾 豬血糕 金針菇 酪梨 氣炸鍋 電鍋 義大利麵 地瓜 秋葵 滷肉