超容易-小孩愛的雙色南瓜饅頭

竹科雙寶媽的廚房筆記
23 食譜 105 粉絲

描述

無糖,純鮮奶
現在不常出門,小饅頭不好買。
剛好讓三歲半大寶當黏土來玩,自己做的食慾特別好

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 參考這個食譜 https://cialala.com/steamed-bread/ 材料都丟下去,用湯匙在鍋子攪拌,一直到比較不黏了,再拿出來手揉。太黏就加粉 南瓜真的超水,我牛奶減半還是補了好多次粉 *白色饅頭和南瓜饅頭的麵團要分開製造

  • 發酵十分鐘後開始玩麵團! 因為無糖有包葡萄乾蔓越莓,增加小孩吃的意願。 實驗後發現捲類最好吃,所以做了很多小熊。 刺蝟是為了讓小孩練習用剪刀。

  • 做好後外鍋一杯水就可以了,悶五分鐘後開蓋

    做好後外鍋一杯水就可以了,悶五分鐘後開蓋

小撇步

都做很小方便一口塞

3,971 瀏覽
分享至:
avatar
竹科雙寶媽的廚房筆記 23 食譜 105 粉絲

煮飯時間總是匆忙、夾縫中求生 (煮飯總是有人抱著大腿或打架) 極度依賴好市多,可以一次備很多料; 目前分享的食譜都是可以悶一下(然後轉身安撫/抱小孩),或靠電鍋蒸烤爐等加速備餐速度,最近著重開發冷了也好吃的菜😭(等老公回家洗完澡很冷了也好吃或更好吃的) 生二寶前泡麵還會煮焦&不敢拿菜刀; 為了餵食大食怪二寶和仙女大寶而努力的, 後來覺得也沒那麼難,找到了樂趣的 廚房新手菜鳥媽媽的筆記。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 素食便當 大阪燒 泡菜鍋 黑糖薑茶 鹼粽 餅乾 燒餅 巧克力蛋糕 越南料理 柴魚高湯 健康餐 韓式 牛排 豬油拌飯 紅豆紫米 酸菜魚 番茄義大利麵 鰻魚飯 蛋炒飯 咖哩 麻油雞 奶油白菜 滷肉 中式早餐 羊肉 日本料理 蜂蜜蛋糕 油菜 便當 泰式酸辣醬 甜點 麻婆豆腐 歐姆蛋 榨菜 壽喜燒 香蕉煎餅 韓式料理 檸檬塔 味醂 饅頭 午餐 陽春麵 韓式烤肉 年菜 川菜 蘿蔔糕 蒸蛋 蛋塔 壽司