梅漬蕃茄

Duncanの料理研究室
43 食譜 248 粉絲

描述

最近天氣真的熱到不行,這時候吃飯就很想搭配點冰冰涼涼的漬菜,剛好冰箱買了不少的牛番茄,於是就揀了兩個來做一道爽口又酸甜的梅漬蕃茄,其做法非常簡單!一起來試試看吧!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

兩顆
漬汁

步驟

  • 用刀子在番茄的屁股上面劃上十字刀痕(不用劃太深)。

    用刀子在番茄的屁股上面劃上十字刀痕(不用劃太深)。

  • 煮滾一鍋熱水後切小火放入番茄。

    煮滾一鍋熱水後切小火放入番茄。

  • 煮到明顯可以看到皮開始有些脫落時撈出。

    煮到明顯可以看到皮開始有些脫落時撈出。

  • 泡在冷水裡面降一下溫。

    泡在冷水裡面降一下溫。

  • 從劃刀的地方剝除番茄的外皮。

    從劃刀的地方剝除番茄的外皮。

  • 將除了酸梅以外的漬汁倒入鍋中煮製,期間可以一邊嚐味道一邊做調整。

    將除了酸梅以外的漬汁倒入鍋中煮製,期間可以一邊嚐味道一邊做調整。

  • 將番茄放入準備好的容器當中並加上煮好的漬汁和酸梅(這裡我放三顆,大家可以根據自己想要的調整)待其稍涼後放入冰箱,約隔日即可取出食用。

    將番茄放入準備好的容器當中並加上煮好的漬汁和酸梅(這裡我放三顆,大家可以根據自己想要的調整)待其稍涼後放入冰箱,約隔日即可取出食用。

2,973 瀏覽
分享至:
avatar
Duncanの料理研究室 43 食譜 248 粉絲

我不是一個專業的廚師. 而只是一個對料理充滿熱情的宅宅工程師. 這裡記錄著我對料理的研究學習以及結果. 期盼和你分享與精進彼此的廚藝 並且將每一道料理順利的呈上在每一個人的餐桌上. FB: https://reurl.cc/5Kr77

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 酸梅有指定要怎樣的酸梅才適合嗎? by信徒

    我是用一般超商的甘甜梅 另外我覺得也可以用紫蘇梅 應該也不錯:)

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 豬肝湯 綠花椰菜 四季豆 地瓜球 高麗菜 麻油 電鍋 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 薑母鴨 松阪豬 麵疙撘 芋頭 螃蟹 藥燉排骨 雞胸肉 山藥排骨湯 紅蘿蔔 白蘿蔔 芥菜 雞湯 三杯雞 鮮奶油 氣炸鍋 南瓜饅頭 回鍋肉 羊肉爐 白菜 餅乾 家常菜 包子 吐司 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 蛋糕 螞蟻上樹 磅蛋糕 起司鍋 生菜沙拉 雞蛋豆腐 鱸魚湯 萬聖節餅乾 早餐 麻婆豆腐 娃娃菜 巫婆手指餅乾