涼拌紫蘇梅黑木耳黃瓜.柯媽媽の植物燕窩

Komama
587 食譜 561 粉絲

描述

由於現代人飲食多半攝取過量的酸性食物,因而常會感到疲勞,導致免疫力下降。而梅子屬於強力的鹼性食品,不但能中和酸性,還含有β–胡蘿蔔素與α–亞麻素等營養成分,加上黑木耳本身含有鈣、鐵、蛋白質與膳食纖維等營養元素,不但可當成餐桌前菜、涼拌小菜,也可作為宵夜輕食,整體起來清淡又爽口、去油兼解膩,酸香助開胃、飽足感十足!

食材

步驟

  • 準備小黃瓜、紫蘇梅、檸檬汁與黑木耳QQ圓等料理食材。

    準備小黃瓜、紫蘇梅、檸檬汁與黑木耳QQ圓等料理食材。

  • 小黃瓜洗淨拭乾後,去除頭尾,分切成1/4圓形狀的薄片。

    小黃瓜洗淨拭乾後,去除頭尾,分切成1/4圓形狀的薄片。

  • 紫蘇梅去核後,將果肉切碎,黑木耳QQ圓則分切成半。

    紫蘇梅去核後,將果肉切碎,黑木耳QQ圓則分切成半。

  • 將所有食材放入密封保鮮盒,蓋上蓋子,搖晃數下後,放入冰箱冷藏,約2~3小時後,即可食用。

    將所有食材放入密封保鮮盒,蓋上蓋子,搖晃數下後,放入冰箱冷藏,約2~3小時後,即可食用。

  • 「黑木耳QQ圓」為果凍小點,有「鮮奶」、「抹茶」、「起司」、「黑糖」、「咖啡」及「可可」等口味,可單吃,也能當成粉圓玩味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾嚐鮮上的不同滋味享受!

    「黑木耳QQ圓」為果凍小點,有「鮮奶」、「抹茶」、「起司」、「黑糖」、「咖啡」及「可可」等口味,可單吃,也能當成粉圓玩味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾嚐鮮上的不同滋味享受!

小撇步

粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
訂購平台.https://www.pinkoi.com/store/komama

2,668 瀏覽
分享至:
avatar
Komama 587 食譜 561 粉絲

《柯媽媽の植物燕窩》是第一家以「黑木耳」為主力產品的特色商店,除將黑木耳這項平民化的家常食材,幻化成具有養生概念的精緻美食與伴手佳禮,並陸續研發出黑木耳養生露、黑木耳玩味飲、黑木耳涼拌菜、黑木耳風味湯、黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍、黑木耳QQ圓與黑木耳雪綿酪等商品!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 雞胸肉 雞湯 生菜沙拉 早餐 臭臭鍋 家常菜 白蘿蔔 藥燉排骨 鮮奶油 回鍋肉 麵疙撘 氣炸鍋 起司鍋 麻婆豆腐 鱸魚湯 松阪豬 苦瓜排骨湯 電鍋 山藥排骨湯 白菜 吻仔魚 螃蟹 南瓜饅頭 吐司 麻油 豬肝湯 磅蛋糕 包子 蛋糕 娃娃菜 雞蛋豆腐 四季豆 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 三杯雞 高麗菜 芋頭 酸菜白肉鍋 餅乾 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 薑母鴨 芥菜 地瓜球 紅蘿蔔 羊肉爐 萬聖節餅乾