♥Ashley♥巧克力火鍋

152 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日本的情人節,是由女生製作(購買)巧克力送給男生,並且分為送給喜歡的人的本命巧克力(告白用)與感謝人們的義理巧克力。

不過在製做完手工巧克力之後總會剩下不少原料,該如何消化掉呢?巧克力鍋會是一種不錯的選擇喔~

食材

鍋底
巧克力 50g
鮮奶 30c.c
水果
香蕉 一根
奇異果 一顆
草莓 4顆
零嘴
飛機數字餅乾 一把
棉花糖 一把
小蛋糕 5塊
  • 1水果切成一口大小、零嘴若買回來也是大塊狀態的話,也需要切到一口大小。
  • 2 巧克力隔水加熱至溶化,慢慢加入牛奶至攪拌均勻。 ◎巧克力是一種溫度太高就會油水分離的食材,務必要使用隔水加熱才不會造成悲慘的結果發生。 ※巧克力部分依照個人口味,可選擇牛奶巧克力(ex:大波露)或苦甜巧克力。
  • 3鍋底放到巧克力鍋上做保溫,拿小叉子沾取自己喜歡的量食用即可。
贊助

小撇步

◎水果部分可以改用其他水分少的水果。

◎零嘴部分選擇口味不重的,像是卡拉姆糾這種就一定要避免掉(不過薄鹽口味的洋芋片可以嘗試看看,或許會有北海道ROYCE巧克力洋芋片般的神奇體驗)。

◎如果沒有巧克力鍋加溫的話,可以將熱水用稍大的鍋子裝、裡面再放裝有巧克力的碗也沒有問題(熱水要記得換,不然巧克力會因為降溫而凝固)。

2013/01/30 發表 9,489 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣