【Take a bread!創意三明治、麵包早餐】培根南瓜泥美式鬆餅

348 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

pancake(美式鬆餅)的鬆軟口感還蠻討喜的,培根與南瓜應該也算搭,於是乎就把它們捲在一起囉,特別選擇了低脂培根,南瓜泥中也只加了一些葡萄乾,不多加調味,希望少點負擔多點健康...

食材

博客輕食培根 數片
南瓜 200g
葡萄乾 20g
寶宏安柏原味軟質起司 適量
pancake
鬆餅粉 150g
鮮奶 適量
全蛋 1個
  • 1 將鬆餅粉150g依包裝說明,加適量的鮮奶及蛋液調成麵糊(約可作直徑10cm左右的鬆餅8片),然後靜置。
  • 2 南瓜切成塊,蒸熟後依個人喜好加適量的葡萄乾,備用。(也可依各人喜好,加適量的美奶滋,口感會更軟滑。)
  • 3 用小火熱鍋約1分鐘後,用油刷塗薄薄一層奶油再倒入鬆餅麵糊,蓋上鍋蓋,轉中小火煎約1分半~2分鐘後(至麵糊表面起多個泡泡時),翻面再煎一會即完成囉~
  • 4 把培根煎熟。
  • 5 接下來把南瓜泥抹在鬆餅上,合起來用培根捲起來,用木籤稍微固定,最後上頭淋上適量的原味軟質起司即可。
  • 6 這道美式鬆餅早餐,我想約三五好友來享用是最適合的啦,一片一片的要share也很方便,一邊用餐一邊打開話匣子聊天真是快樂~
贊助

小撇步

煎鬆餅時,如果是用不沾平底鍋的話,就可以不用加油煎,這樣煎出來的顏色就會均勻漂亮。必須加點油才會不沾的話,那用油刷塗薄薄一層就好。
把麵糊裝在有尖嘴的容器,這樣就能讓倒出來的鬆餅糊有很不錯的圓形。
鍋子裡最好一次煎一片鬆餅,受熱會比較平均。

2013/01/30 發表 1.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真好吃!

3 年前