經典義大利風味料理(蕃茄海鮮義大利麵)

2013/01/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,648 165 0 0

義大利麵是義大利人餐桌上不可或缺的一道料理,料理方式平易近人,洋溢著地中海裡陽光與海的滋味,紅醬與海鮮的組合是最經典的義大利麵口味組合。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

家樂福義大利麵 1份
家樂福義大利麵醬(青醬/紅醬) 適量
食用油 適量
配料
花枝 少許
蝦仁 少許
甘貝 少許
蛤蜊 少許
蕃茄 少許
洋蔥 少許
調味料
食鹽 少許
  • 1 將「家樂福義大利麵」放入鍋中滾水(加些許食鹽),煮約5-7分鐘後撈起瀝乾。
  • 2 花枝洗淨切圈,蝦仁/干貝洗淨,洋蔥/番茄切丁,以食用油熱炒。
  • 3 加入「家樂福義大利麵醬」煮至微冒泡,最後加入煮熟的義大利麵,拌炒2-3分,即可盛盤。
  • 4 《家樂福精選進口商品》右圖為家樂福義大利麵醬(紅醬) - 350~420g一瓶;家樂福法式芥茉子醬 - 350g一罐 法式芥茉(子)醬除可以調配成沙拉醬汁搭配生菜食用,亦可調成沾醬搭配烹煮好的肉類(雞、豬、牛、海鮮),或直接可當成醃料抹於肉類商品。

小撇步

法式芥茉(子)醬除可以調配成沙拉醬汁搭配生菜食用,亦可調成沾醬搭配烹煮好的肉類(雞、豬、牛、海鮮),或直接可當成醃料抹於肉類商品。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣